Jangan Nongkrong di lantai 6 WTC eMall! Bahaya!!

wtc-emall-lantai-6-bahaya
bukannya Food Court itu tempat makan?
emang,
Berarti Ente Salah Sob, WTC itu adalah Mall tempat jual beli barang elektronik terbesar di Surabaya. Nggak ada tempat yang dikhususin buat makan – makan disana.
yakin…?
yakin dong
fufufu…, berarti Ente yang ketinggalan info Sob
maksudnya..?
WTC itu sekarang punya Area makan-makan loh, namanya “Food Galeria” dan tempatnya itu ada di lantai teratas WTC.

wtc-emall-food-galeria
masa sih?perasaan nggak gitu deh
Iya, WTC Surabaya yang berada di Jl. Pemuda No. 27 – 31 Kota Surabaya ini awalnya emang nggak sebesar sekarang, Tapi karena antusiasme warga Surabaya terhadap barang elektronik (khususnya smartphone) terus meningkat, WTC Over kapasitas jadinya, kenyamanan konsumen pun ikut terganggu (di dalam Mall jadi Padat dan sumpek)

Nah… berangkat dari permasalahan itu pihak manajeman akhirnya berinisiatif membangun gedung baru untuk kemudian digabungkan dengan gedung lama, tujuannya? tentu saja agar area WTC semakin luas.
Kabar baiknya di tahun 2017 ini area baru yang lebih nyaman di WTC Surabaya itu sudah mulai beroperasi dan bisa dinikmati oleh siapa saja
Oooh…..

wtc-emall-di-launching
“For Your Info” ya Sob, di lantai teratas WTC eMall sengaja dibuat berbeda dengan lantai yang lain, pokoknya dijamin deh saat berada di lantai 6 ini Sobat “bakal merasakan sensasi yang berbeda” dengan WTC versi lama.
kok bisa gitu…?
Soalnya banyak banget spot menarik di lantai 6 ini.

komik-wtc-emall-2-di-wc
—FOOD GALERIA WTC eMall, Tempat Asyik untuk Nongkrong–

Duh.. Ane jadi tambah penasaran, emangnya ada apa aja sih disana…?
yang pertama, Makanan “Everywhere” pastinya 😀 😀 😀
iya iyalah, dari nama aja udah jelas, tapi jenisnya apa aja Sob? jangan-jangan yang ada cuma makanan ala barat doang lagi
lah kok tau…?
Tuh kan?! Ga seru dong jadinya, secara lidah Ane itu tercipta hanya untuk menikmati masakan khas pribumi doang
Hahahah lebay 😀 😀 😀
Tadi Ane bercanda Sob, ada banyak banget kok stand makanan nusantara di “Food Court” Seperti Pempek, Nasi Goreng, Nasi Campur, Nasi Bebek, Nasi Uduk, Nasi Padang, bahkan sampai Rujak dan bubur pun bisa Ente dapetin disini
serius?
Serius dong, masa Ane bohong ^_^ nih buktinya

wtc-emall-macem2-jualannya
Selain aneka makanan, tempat ini juga memiliki juga Drinking Corner, yang menjual segala jenis minuman. Tenang aja, harga makanan dan minuman disini bersahabat dengan kantong kok. Pempek misalnya, bisa Sobat dapatkan dengan membayar 15 ribu rupiah atau lima ribu rupiah untuk “Ice Tea Jelly”. Asyik kan?!
Boleh juga…, Trus yang Ente maksud makanan barat itu yang mana?
itu loh yang menu andalannya ayam crispy , Ente pasti sering liat iklannya di tipi.
hohoho Sip deh kalo gitu ^_^

nyantap-di-wtc-emall-copy
Ada hal nggak biasa yang bisa ditemukan di Food Court ini ^_^
Kalau di tempat lain bekas makan kita (piring, gelas, sendok, garpu dll) akan dibersihkan oleh petugas, tapi hal sebaliknya berlaku di WTC, karena kita sendirilah yang bertanggung jawab atas kebersihan meja yang kita pakai. Selesai makan, peralatan makan dan sisa makanan wajib dibawa ke Rak khusus atau bahasa gaulnya (Tray Station).
Issh…. Kok malah ngerepotin jadinya?

wtc-emall-after-makan-antimainstream
Jangan buruk sangka dulu dong Sob karena Ada 2 tujuan keren dibalik kebijakan ini.
Pertama, Untuk melatih Disiplin, Empati dan Kesadaran kita akan kebersihan.
Kedua, Untuk mengetahui Sifat Calon Gebetan/Pacar
hah…? Kok bisa? Gimana caranya tuh..?
hihihi.. penjelasannya ada di komik bawah ini

wtc-emall-cari-gebetan

—COMMUNITY CORNER WTC eMall, Tempat Nonkrong Asyik Bareng Komunitas

Kelebihan kedua, lantai enam area baru WTC eMall ini dilengkapi area community corner
eh.. apaan tuh?
Tempat ngumpul bareng komunitas Sob
hmm.. kok Ane belum ngerti yak..?
Jadi di lantai ini 6 pihak WTC eMall sengaja menyediakan ruangan khusus berukuran besar yang bisa menampung kurang lebih 50 orang. Ruang tersebut bisa Sobat gunakan sebagai tempat Nongkrong bareng komunitas, Rapat dll dengan konsep kekinian.
Oh cuma ruangan besar doang….

wtc-emall-ruangannya-luas
eits..Jangan salah Sob, bukan cuma ukurannya saja yang besar, tapi fasilitas yang disiapkan disana itu juga Komplit loh. Mulai dari meja dan kursi berbagai bentuk serta ukuran yang bisa Sobat pilih, fasilitas “Charger” yang ada dimana-mana, hingga Musholla dan kamar mandi semua lengkap ada di lantai 6 ini.
eh.. komplit banget!
Pastinya, karena “WTC eMall tempat nongkrong asyik buat komunitas”

wtc-emall-ngumpul-komunitas

eh tapi kenapa ya kok WTC eMall mau membuat fasilitas seperti itu?
Jawabannya gampang, “Karena di Surabaya itu ada banyak Komunitas, namun minim tempat kekinian untuk kumpul-kumpul” WTC eMall melihat itu dan kemudian hadir membawa solusi.

Trus cara booking tempatnya gimana?
Gampang, Sobat tinggal kontak manajemennya, kantornya juga di lantai 6 kok ^_^

—“Jepret” dan “Share”—
Tim pengembang paham banget dengan selera Anak muda, karena itulah Desain lantai 6 WTC eMall dibuat minimalis namun Elegan, Simple tapi penuh warna, pokoknya sesuai deh dengan tren saat ini.

Banyaknya spot-spot foto kece untuk dijadikan latar foto jadi satu Kelebihan lain yang membuat kawasan Food Court semakin menarik. Mengambil gambar dengan memanfaatkan Kombinasi warna kursi yang unik dan desain interior yang kekinian misalnya, atau mungkin memanfaatkan bentuk papan reklame yang tak biasa, Semua bisa Sobat “explore” untuk mendapatkan hasil foto yang “Antimainstream”.

wtc-komik-foto-bareng-komunitas
Yakin deh, pas kesini “Jepret” dan “Share” bakalan jadi aktivitas yang paling sering sobat lakukan ^_^
iya…. tapi itu kalo kita lagi punya kuota aja.
Hohoho… itu masalah gampang ^_^
gampang gimana? Emangnya WTC mau ngasih kuota?
Pastinya
eh..?
Sobat liat kan kalau sekarang WTC punya nama dan logo baru, “WTC eMall”.
Huruf yang berwarna-warni tersebut berarti saat ini WTC eMall siap memenuhi berbagai kebutuhan pengunjung yang beragam, sedangkan huruf “e” dari “eMall” berarti Tempat perbelanjaan ini sudah “Terintegrasi” dengan fasilitas “Wi-Fi”.
Wow…! Ane bakalan betah nih kalau nongkrong disini!
Pastinya dong.

logo-wtc-emall
Nah sekarang kita kembali ke Inti Pembahasan.
“Kok bisa-bisanya sih Ente bilang lantai 6 WTC eMall berbahaya?!” padahal kan lantai tempat Food Galeria ini berada keren Banget?!
Justru itu dia Sob, Ane bilang jangan datang ke lantai 6 WTC eMall, Bahaya! karena Kelengkapan fasilitasnya itu, takutnya Ente nanti jadi nggak mau pulang lagi kalo udah datang kesana.
*E.. Gubrak!
Yaelah…., tak kirain alasannya apa, ternyata eh ternyata….
Hahahaha
ehmm… tapi ada benernya juga sih, Ane jadi nggak mau pulang nih
Woyy… ini udah mau jam 21.00, Food Galeria udah mau tutup Tau!
Biarin! Pokoknya Ane nginep
ARRRGGH…….!!!!! Tuh kan, “LANTAI 6 WTC eMall Emang BAHAYA!”

food-galeria-buka-ampe-jam-9

“Tulisan ini diikutsertakan dalam BLOG COMPETITION WTC eMall”

Sumber Gambar & Artikel
Fanpage : WTC e-mall
Twitter : @wtcsurabaya
Instagram : @WTC_emall
Instagram : @Agushanafii
Instagram : @Womanblitz
Dok. Pribadi

Iklan

14 Replies to “Jangan Nongkrong di lantai 6 WTC eMall! Bahaya!!”

  1. Keren banget itu ada aturan nyimpen alat makan yang udah dipake. Kayak di Barat, ya. Coba semua tempat makan kayak gitu. Semua orang Indonesia pasti bisa disiplin.

  2. Wah udah terintegrasi ya? Keren. Apalagi kalau bisa menjaga kebersihan sendiri, bisa tau sifat asli gebetan hahahaa.
    Moga menang ya lombanya.
    Informasinya lengkap, bisa nongkrong sambil makan jg

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s