Jangan Nongkrong di lantai 6 WTC eMall! Bahaya!!

wtc-emall-lantai-6-bahaya
bukannya Food Court itu tempat makan?
emang,
Berarti Ente Salah Sob, WTC itu adalah Mall tempat jual beli barang elektronik terbesar di Surabaya. Nggak ada tempat yang dikhususin buat makan – makan disana.
yakin…?
yakin dong
fufufu…, berarti Ente yang ketinggalan info Sob
maksudnya..?
WTC itu sekarang punya Area makan-makan loh, namanya “Food Galeria” dan tempatnya itu ada di lantai teratas WTC.

wtc-emall-food-galeria
masa sih?perasaan nggak gitu deh
Iya, WTC Surabaya yang berada di Jl. Pemuda No. 27 – 31 Kota Surabaya ini awalnya emang nggak sebesar sekarang, Tapi karena antusiasme warga Surabaya terhadap barang elektronik (khususnya smartphone) terus meningkat, WTC Over kapasitas jadinya, kenyamanan konsumen pun ikut terganggu (di dalam Mall jadi Padat dan sumpek)

Nah… berangkat dari permasalahan itu pihak manajeman akhirnya berinisiatif membangun gedung baru untuk kemudian digabungkan dengan gedung lama, tujuannya? tentu saja agar area WTC semakin luas.
Kabar baiknya di tahun 2017 ini area baru yang lebih nyaman di WTC Surabaya itu sudah mulai beroperasi dan bisa dinikmati oleh siapa saja Lanjutkan membaca “Jangan Nongkrong di lantai 6 WTC eMall! Bahaya!!”

Iklan

3 Cara Murah Meriah Untuk Sehatkan Jantungmu!

a

Jujur saja dulu saya pernah berpikir kalau,

“Serangan Jantung, Diabetes dan Stroke adalah penyakit untuk Orang Kaya saja”

apakah Sobat juga pernah berpikiran sama…?

Toss kalau iya 😀

Pemikiran itu bukan tanpa sebab loh Sobat.

Belasan tahun hidup di kawasan pedesaan yang asri tak pernah ada seorangpun di sekitar saya menyebut atau bahkan mengalami penyakit itu. sekalipun ada itu hanya terdengar dari layar Televisi saja. Hal itulah yang kemudian menjadi dasar dari asumsi sesat saya tentang ‘eksistensi’ penyakit ini.

tapi ternyata tak butuh waktu lama untuk menyadari kesalahan itu.

Beberapa tahun kemudian berbagai macam penyakit yang dulunya saya asing kini mulai akrab di telinga masyarakat pedesaan. Penyakit jantung misalnya, penyakit yang terjadi akibat terganggunya pasokan darah dan oksigen ke jantung ini kemudian menjadi salah satu yang paling banyak merenggut nyawa. Astaga! Lanjutkan membaca “3 Cara Murah Meriah Untuk Sehatkan Jantungmu!”

Jangan Liburan ke Pangkal Pinang..! BAHAYA!

1

Berbatasan dengan Laut Natuna di utara dan Selat Karimata di timur membuat Pangkal Pinang punya letak yang strategis. Wajar jika kemudian istilah “Pintu Gerbang” menuju kepulauan Bangka Belitung disematkan padanya.

Tapi tahukah Sobat kalau pulau ini ternyata punya kemampuan untuk mengubah siapa saja yang berkunjung menjadi ‘Galau’ tak karuan jika tidak punya persiapan yang mantap? Lanjutkan membaca “Jangan Liburan ke Pangkal Pinang..! BAHAYA!”

Hari Gini Nggak Punya Waktu untuk Keluarga? ntar NYESEL Loh!

blogger-vsTau nggak Sob kalau salah satu keuntungannya menjadi blogger itu adalah kita bisa menentukan sendiri dimana dan kapan kita mau bekerja,

kok bisa begitu….?

Tentu aja bisa Kan kita Sendiri yang jadi Bossnya

iya ya, eh tapi bukannya untuk ngedapetin ide itu biasanya Blogger harus keliling nyari inspirasi?

Nggak juga kok

Tiap orang itu kan beda-beda Sob, kalo Ane malah sebaliknya, sebagian besar ide untuk menulis itu justru di muncul waktu berada di dalam rumah. Nah kalau untuk keliling itu ane ngelakuinnya sesekali aja untuk refreshing.

Wah… kalau begitu asyik dong, jadi bisa dekat keluarga.

jawabannya ada 2 Sob, antara iya dan nggak

Loh…? bukannya sebagian besar waktu Ente ada di rumah…? kok bisa ada 2 macam jawaban?

Emang benar sebagian besar waktu Ane itu ada di rumah, tapi percaya deh Sob kalau itu nggak menjamin Ente bisa dekat dengan keluarga.

hah…? kok bisa….?

“keasyikan dengan dunia kita sendiri” itulah yang menjadi penyebabnya.

sibuk-sendiri-oye

Kalau ada istilah untuk menggambarkannya maka itu adalah “Dekat dimata, Jauh di Hati”

Jujur ini adalah kesalahan fatal yang pernah Ane buat.

memangnya ada kejadian apa…?

Jadi setahun yang lalu Ibunda tercinta masuk ke Rumah Sakit akibat “stroke”.

Ane yang setiap hari bersama beliau sempat nggak percaya dan nggak terima dengan vonis yang dikatakan dokter.

“Ah.. Dokter bercanda, nggak mungkin Ibu Stroke…?”

“Apa yang saya katakan itu benar adanya, Untung Anda cepat membawanya kemari jika telat sebentar saja ceritanya akan berbeda ” jawab dokter tegas.

“BAAAAM….!” seperti ada petir yang menghantam Ane

“Kemana aja Ane selama ini….?”

“Bukankah Setiap Hari Ane bertemu dengannya, tapi Kenapa Ibu sakit Ane malah nggak tau?”

Asli… itu adalah penyesalan terbesar Ane.

momen yang paling Ane sesali

Nggak mau kecolongan untuk yang kedua kalinya,

Semenjak hari itu Ane mulai mengubah gaya hidup dan kebiasaan Ane dari dunia maya.

Apa aja yang dirubah…?

Banyak Sob, tapi 2 hal inilah yang menjadi intinya :

~Mengurangi waktu di depan monitor,

Asal Sobat tau, dulunya Ane bisa sampai 10 jam di depan komputer dan nggak ada yang bisa menghentikan Ane, yah.. kalaupun ada itu adalah Waktu Shalat dan makan. Pokoknya waktu itu aktivitas Ane di dunia online benar-benar over.

Sekarang perlahan tapi pasti jam online mulai dikurang.. eh bukan mungkin lebih tepatnya di efektifkan.

maksudnya gimana?

Jadi sekarang fokus onlinenya lebih detail dan terarah. Kalau dulu waktu online Ane arahnya bisa kemana aja sekarang fokus cukup pada satu materi aja.

hasilnya…?

Lebih EFEKTIF, sekarang dengan waktu 3 jam aja semua bahan artikel udah bisa Ane kumpulkan.

wow…

~Meningkatkan interaksi dengan Sekitar,

Punya dasar sebagai Introvert dan ditambah dengan kebiasaan online yang over membuat Ane kurang peka dengan lingkungan sekitar (salah satu kebiasaan jelek yang baru Ane sadari).

nggak-peka

Setelah sakitnya ibunda Ane mulai mengubah sikap itu, emang nggak bisa langsung berubah total sih karena emang butuh proses. Pelan tapi pasti Ane pasti bisa jadi lebih baik, Amin.. amin.. Aminn…..

Trus bagaimana sampai hari ini…? apakah ada perubahan?

Alhamdulillah.. banyak perubahan positif yang terjadi

Alhamdulillah….

Eh tapi tau nggak Sob, Untuk bisa mendapatkan waktu berkualitas bersama keluarga kita nggak melakukannya sendiri.

eh… kenapa…?

Karena kita butuh kerjasama dari seluruh anggota keluarga untuk melakukannya, kalau itu bisa dilakukan Ane jamin hasilnya bakalan lebih maksimal. ‘Trust Me!”

contohnya gimana?

Contohnya real dari kegiatan sehari-hari Ane ya.

Jadi cara lain yang Ane dan adik-adik gunakan untuk memaksimalkan waktu berkualitas bersama keluarga adalah dengan memanfaatkan 3 momen simpel ini

momen simpel seperti apa itu…?

 ~Pertama, Memanfaatkan Aktivitas rutin Rumah.

Ane yakin, Sobat pasti menganggap kegiatan bersih-bersih seperti menyapu halaman, membersihkan got, mengelap kaca rumah dll itu adalah hal yang remeh ( Iya kan..?!) 😀

Tapi coba deh Sobat lakukan hal itu bersama keluarga, pasti Menarik banget Sob 😀 apalagi kalau ada salah satu anggota keluarga yang suka bercanda. pasti acara bersih-bersihnya jadi semakin molor 😀 😀 😀

family time

Nah… itu, selain waktunya jadi lebih lama, acara bersih-bersih bareng keluarga pasti berisik. mending kerja sendiri kan asyik.

Hahaha… itu pemikiran salah Ane yang dulu.

Percaya deh Sob, Justru interaksi kecil yang terjadi saat Ente bersama dengan keluarga itulah yang akan memperkuat hubungan kalian. Kalo Sobat nggak percaya buktikan sendiri deh 😀

~Kedua, Memanfaatkan Waktu Ibadah

Bagi umat Muslim, Momen Ramadhan adalah waktu yang sangat tepat untuk meningkatkan waktu berkualitas antar keluarga, selain waktu berkumpul lebih banyak jumlah personil keluarga pun biasanya lebih banyak (banyak mudik soalnya) 🙂

Nah.. untuk momen ini hal yang paling sering Ane dan adik-adik sering lakukan berkumpul dan membahas hal-hal yang bisa mengundang tawa.

 Manfaatnya apa…?

pertama “bisa meningkatkan kedekatan antar anggota keluarga” dan kedua “bisa membunuh waktu” (waktu berbuka jadi terasa cepat 😀 😀 )

~KeTiga, Memanfaatkan waktu Santap

Jujur Sob, dibandingkan 2 point sebelumnya point ketiga inilah yang paling Ane sukai 😀

kenapa….?

Karena selain bisa membuat hubungan kekeluargaan semakin erat, perut pun bisa ikut kenyang 😀 😀

eh… tapi bukannya untuk penderita Stroke variasi makanan yang boleh dimakannya terbatas…?

yups bener Sob, tapi itu nggak menjadi masalah karena Ane tau satu makan enak yang pastinya Aman untuk ibunda.

apa itu…?

namanya Oatbits

about-head

eh.. apaan tuh…?

Oatbits itu adalah nama biskuit Sob, jadi biskuit yang diproduksi oleh PT. Agel Langgeng biskuit oat pertama di indonesia.

keren sih…, tapi enak nggak?

hahaha Pastinya dong

Oatbits ini punya 3 varian rasa yaitu : Raisin, Vitafruit (Jeruk, Wortel dan Tomat) , dan Strawberry Yoghurt. oh iya Oatbits ini cocok loh sebagai salah satu camilan sehat untuk penderita diabetes karena kandungan karbohidratnya yang nggak berlebihan.

Ooh.. jadi ini Biskuit untuk orang sakit ya…?

Hahaha… ada-ada aja Ente Sob, Oatbits ini cocok dikonsumsi untuk siapa aja kok bahkan untuk ibu hamil sekalipun. Sobat bisa klik gambar ini untuk ngeliat berbagai variasi produknya

Macem macem Produk Oat

Oatbits juga cocok Buat Sobat yang lagi diet loh 😀

kenapa?

Karena biskuit ini kandungan lemaknya rendah namun tinggi protein dan serat. pokoknya bahan yang ada dalam oatbits mengandung berbagai vitamin yang dapat mendukung asupan diet setiap harinya

hmm…

Ente nggak perlu khawatir dengan kandungan Oatbits Sob, karena biskuit ini terbuat dari bahan berkualitas yang pastinya aman untuk kesehatan.

yakin….?

Pastinya, karena produk-produk Oatbits telah terbukti kualitas dan manfaatnya, penghargaan Produk Makanan Kemasan Terbaik untuk Pria dan Wanita 2014 versi Men’s Health Indonesia dan Women’s Health Indonesia untuk Oatbits Oat 8 Kacang Ijo adalah buktinya.

oatbits_awardEh… tapi ini gampang di dapetin nggak? percuma aja enak dan berkualitas kalau Susah nyarinya?

santai Sob, dengan konsep conveience pack yang mudah dibawa Oatbits ini bisa dengan mudah Sobat temukan di minimarket sampai supermarket :D.

Wah.. hebat,

Kalau begitu Sekarang semua jadi lebih mudah yah, Ente bisa meningkatkan Waktu berkualitas keluarga dengan membuat kebiasaan baru dan menjaga kesehatan ibunda dengan makanan enak dan sehat Oatbits.

yup pastinya Sob, Asal ada niat akan ada banyak jalan. ternyata hidup sehat itu mudah dan menyenangkan.

makanya Sob, yuk manfaatkan waktu dan kesehatanmu untuk hal-hal yang positif 🙂

family oye aplod

sumber Artikel dan Gambar
http://www.everydayishealthy.com/
dok. Pribadi

 

8 Alasan Kenapa Buku Kisah Hebat Nabi Muhammad SAW Wajib untuk Sobat Miliki

 Intro

komik-intro-1-wc-oye

Eh.. Sory – Sory, komik intronya salah 😀 😀 😀 ini nih yang bener

komik-intro-ketemu-oye

“Jangan nilai buku dari Covernya!”

Ane yakin Sobat pasti sering mendengar istilah seperti itu, iya kan…?! Percaya atau nggak istilah itu memang benar adanya.

Kenapa Ane percaya?
karena selama ini memang sudah membuktikannya, Ane sering banget menemukan buku yang punya konten bagus tapi covernya itu nggak menarik, alhasil buku-buku itu akhirnya tergeletak begitu aja tanpa ada orang yang mau menyentuh, Sayang banget kan?  jadi sia sia gitu?!

Nah dari pengalaman itulah Ane jadi nggak gampang percaya dengan tampilan luar buku.  paling nggak kalau ngeliat tumpukan buku Ane luangkan waktu sebentar untuk memeriksa isinya. Prinsip Ane “Intiplah walau hanya sedikit” 😀 😀 😀

Itulah yang biasanya Ane lakukan, tapi ada pengecualian untuk satu buku ini, prinsip itu  nggak Ane pakai 😀

Loh… kenapa?! Lanjutkan membaca “8 Alasan Kenapa Buku Kisah Hebat Nabi Muhammad SAW Wajib untuk Sobat Miliki”

Hidup Sehat itu Semakin Mudah dengan Garda Mobile Medcare

Punya Tubuh Bugar, selalu Produktif dan Jarang Sakit tentu adalah idaman semua orang. Jujur aja deh Sob, Ente juga pasti pernah ngebayangin punya tubuh sempurna layaknya aktor maupun aktris terkenal di TV sana kan?! hayo Ngaku…! hehehe…..

*ngangguk

Oke…, banyak orang menginginkan hal-hal yang baik untuk tubuh dan kesehatannya, tapi mengapa pada kenyataannya hal yang diinginkan itu sulit terwujud?

hmm… kenapa ya?

jawabannya simpel Sob, karena kebanyakan orang hanya “menginginkan” saja tanpa ada aksi untuk mewujudkan. Nah… kalau sudah begitu sama saja bohong kan jadinya 😀 😀

Trus gimana dong caranya biar bisa action?

Gampang kok Sob,

“Manfaatkan aplikasi Garda Mobil Medcare untuk membuat hidup Ente lebih sehat”

a1

eh.. aplikasi ini bisa membantu kita untuk action? emangnya bisa?

Bisa dong Sobat

Serius? caranya gimana? Sulit nggak? Apakah Ane bisa mengerjakannya?

hahaha.. Woles Sob, jangan terlalu banyak mikir 🙂

intinya cara pertama untuk bisa membuktikan Aplikasi ini membuat perubahan adalah dengan mencobanya langsung. Cukup tulis “Medcare/ Garda mobile” di tab pencarian Google Playstore atau Apps Store maka aplikasi ini langsung bisa Sobat temukan. Ukuran aplikasinya nggak terlalu besar kok, Cuma 12 MB saja.

download

Klik “Install” kemudian tunggu sebentar dan “Tadaaa!” aplikasi kece ini sudah terpasang di gadget kesayangan Ente.

Begitu Sobat meng ‘klik’ aplikasi Medcare ini maka Sobat langsung dibawa ke tampilan utama “Home” yang Simple dan bersahabat dengan mata (warna warni gitu).

Mengisi kolom profil adalah pertama yang harus Sobat lakukan, karena data awal tersebut akan dipergunakan untuk keseluruhan fitur aplikasi. Jadi masukkan foto, nama, tanggal lahir, nomor telepon dan nomor ‘emergency’ (sebaiknya nomor keluarga) yang bisa dihubungi untuk keadaan darurat.

profile

Sobat nggak perlu khawatir dengan data yang di ‘input’ karena tim Ansuransi Astra menjamin bahwa privasi dan keamanan kita nggak dipersalahgunakan.

~ “Home” ~

Ketika berada di halaman pertama “Home” Sobat akan menjumpai 9 icon berwarna warni yang memiliki berbagai fungsi berbeda untuk mengontrol kesehatan dan aktifitas Sobat sehari-hari. Pokoknya dijamin deh nggak kalah hebat dari perhatiannya pacar Sobat 😀 😀

HOME

| Reminder |

Icon berlambang jam weker ini sengaja diletakkan pada baris pertama karena fungsinya sebagai pengingat dari berbagai aktifitas dan jadwal telah kita atur pada menu “Wellness, Medical Control dan Medication.”

ehm… Ane masih belum ngerti nih…?

Simpelnya menu “Reminder” ini adalah kompilasi pengingat dari menu-menu yang lain.

reminder

cara settingnya bagaimana?

Santai Sob, semua bakalan Ane bahas di point berikutnya

| Wellness |

Sobat suka olahraga? kalau iya fitur ini bakalan sangat membantu.

Kok bisa…? emang caranya gimana?

For Your Info Sob, lewat fitur wellness ini kita bisa mengatur jadwal olahraga dengan mudah. Sobat hanya perlu memilih jenis olahraga yang akan dilakukan, Lokasinya dimana dan terakhir setting jam berapa aplikasi ini akan berbunyi untuk mengingatkan Sobat. oh iya tampilan pengingat Wellness ini bisa Sobat temukan di menu “Reminder” Asyik kan…? 😀

wellness

yang hebatnya lagi Sobat bisa juga loh ‘set’ waktu aktifitas kita berulang kali, caranya pilih repeat kemudia itu pilih hari apa saja alarm akan berbunyi untuk mengingatkan Sobat.

Wow.. Canggih banget.

Pastinya Sob, dengan aplikasi ini kita bisa belajar untuk hidup teratur dan disiplin.

| Daily Activity|

Ini menu yang paling kreatif dan menarik menurut Ane

kenapa…?

Karena di menu ini Sobat bisa mensimulasikan berbagai rutinitas Sobat yang kemudian akan dikomentari (atau mungkin lebih tepatnya) diberikan saran oleh aplikasi.

Menarik, cara menggunakannya gimana?

Pertama, setelah Sobat mengklik icon “Daily Activity” Sobat akan diminta untuk men ‘Set” target kita dahulu. Adapun kolom yang harus diisi adalah :

|Food| berapa kali kita makan sehari (apakah dalam proses diet atau tidak), |Body Weight |berat badan, |Glass of Water |jumlah konsumsi air mineral sehari, |Cup of Cofee | jumlah Konsumsi kopi sehari dan |Cup of Tea | jumlah konsumsi the sehari. oh iya lama waktu istirahat Sobat |Sleep |perlu untuk dimasukkan.

loh.. data-data itu untuk apa…?

Untuk melihat simulasi serta memotivasi Sobat untuk memenuhi target kesehatan dong 😀

eh…?

Jadi setelah Sobat selesai memasukkan data “Set Target” dan menyimpannya sobat bisa kembali masuk ke menu “Daily Activity”. Nantinya Sobat akan menemukan ikon plus “+” klik disana dan pilih salah satu pilihan kategori.

Jika Sobat memilih “Body Weight” maka aplikasi akan menampilkan berat badan ideal untuk

Sobat, lewat menu ini Sobat akan mengetahui berapa Kilo kekurangan/kelebihan yang harus Sobat kejar untuk mendapatkan berat yang ideal. Keren banget kan

daily-activity

| Symptoms|

Fungsi fitur ini seperti catatan kesehatan Sob,

Jadi bila Sobat merasa ada masalah dalam kesehatan segera tulis di menu ini, lengkapi dengan bentuk gejala yang di alami serta waktu mulai terasa gangguannya. Jangan lupa masukkan pula Jenis obat yang diminum agar saat dilakukan pengecekan dokter bisa mendapat data yang lengkap.

symptoms

| Medical Control|

Catat jenis control medis yang Sobat lakukan di menu ini, jangan lupa masukkan lokasi control beserta tanggalnya agar aplikasi ini dapat membantu mengingatkan Sobat saat dilakukan control medis berikutnya.

Sobat dapat mengakses data pengingatnya di menu “Reminder”

Medical-Control

| Medication|

Sebagaimana namanya, fitur ini berguna untuk mengingatkan Sobat waktu minum obat. Jadi setelah Sobat meng ’input’ data mengenai waktu pemberian obat maka aplikasi ini akan berbunyi saat waktu konsumsi obat tiba.

medication

|Call Garda Akses|

Nah kalau fitur dibaris bagian bawah ini disediakan untuk pelanggan Asuransi Kesehatan Garda Medika. Jadi lewat menu ini Sobat bisa menghubungi layanan Call Center Garda Akses yang selalu Stand by 24 jam untuk memenuhi kebutuhan Asuransi Sobat.

call-garda

| Inbox|

Kalau yang ini sih Sobat pasti sudah tau, Layaknya SMS di ponsel fitur ini juga berfungsi untuk menerima informasi pesan dari Garda Mobile Medcare.

yaah… berarti fiturnya biasa dong

eits… jangan anggap remeh dulu Sob, sebab seringkali isi pesan yang dikirimkan lewat fitur ini adalah penawaran menarik berupa diskon atau E-Voucher dari partner Garda Mobil Medcare.

Asekk… Asekk…

inbox

|Garda Medika|

Sobat adalah konsumen dari Asuransi Kesehatan Garda Medika?

kalau iya, berarti Sobat mendapatkan kemudahan karena lewat aplikasi ini Sobat bisa “Login”. Cukup masukkan Nomor Kartu Asuransi beserta email yang didaftarkan dan Sobat akan bisa memantau akun keanggotaan Sobat.

Garda-Medika

~ “Profile” ~

Pembahasan untuk halaman kedua ini bisa kita lewati ya Sob, sebab sebelumnya udah Ane jelaskan di awal artikel, isi halaman ini hanya untuk data diri penggunanya kok seperti nama, tanggal lahir dan kontak 🙂 🙂

~ “Near Me” ~

Percaya nggak Sob, dengan memanfaatkan fitur yang ada di halaman “Near Me” ini kita bisa  menemukan berbagai Rumah Sakit, Laboraturium, Apotek, Gym hingga toko kacamata   hanya dengan bermodal satu klik saja.

wow Kereeen…..!

Hebatnya lagi kita bukan hanya di tunjukkan lokasinya saja, kita bahkan bisa di tuntun ke tempat tersebut menggunakan bantuan peta digital.

near-me

~ “Knowledge”

Nah.. kalau yang ini adalah halaman untuk edukasi dan pengetahuan.

di halaman ini Sobat bisa menemukan banyak tips dan artikel keren seputar dunia kesehatan, gaya hidup dan olahraga.

Pokoknya Sobat nggak bakalan rugi mendownload aplikasi Garda Mobile Medcare yang super komplit ini. Percaya deh.

 knowledge

~ “Setting”

Halaman terakhir di aplikasi ini punya beberapa menu seputar aplikasi Garda Mobile Medcare seperti :

“About” untuk mengetahui detail aplikasi Garda Mobile Medcare.

“Link Account” Untuk menautkan akun jejaring Sosial Sobat dengan aplikasi ini

“Tell a Friend” Untuk memberitahu teman-teman yang lain tentang aplikasi ini

“Account” Untuk masuk atau mendaftar di aplikasi Garda Mobile Medcare dan terakhir

“Refresh” Untuk menyegarkan kembali halaman yang sedang terbuka.

SETTING

Kesimpulan

(+) Berbagai fitur yang ada halaman “Home” begitu inovatif dan Menarik.

(+) Menu di Halaman “Home” Mudah digunakan dan nggak ribet

(+) Bentuk dan Warna Iconnya yang berwarna-warni sangat bagus

(+) Artikel di halaman “Knowledge” Sangat menginspirasi dan bermanfaat

Saran

(-) Nada pengingatnya terlalu singkat, akan lebih baik jika kita bisa menentukan sendiri nada pengingatnya

(-) Jumlah artikel di halaman “Knowledge” masih kurang, perlu ditambah lagi

Wah… Setelah mengenal aplikasi Garda Mobile Medcare ini lebih jauh, Ane jadi percaya kalau kehebatan Aplikasi ini emang beneran bisa Membuat kita untuk Action 😀 😀

hehehe, makanya ayo sekarang cepat tentukan target Ente dan segera mulai Action

Siappp!

Artikel ini diikutsertakan pada Blog Competition “Medcare Blog Competition”.

#gardamobile #medcare

Sumber Gambar dan Tulisan :

Garda Mobile Medcare

Dok. Pribadi