Minyeuk Pret, Minyak Produk Asli Aceh yang AJAIB!

Apa yang terlintas di pikiran sobat setelah membaca komik diatas?

Penasaran tentunya…

Hahaha sebagaimana yang telah diduga. Saya yakin pasti banyak diantara Sobat yang menanyakan “Minyeuk Pret itu sejatinya apa sih?

Apakah Minyak Urut, Minyak Obat atau Mungkin Minyak Pelet? 😀 😀 😀

Iya, Saya penasaran dengan “Minyeuk Pret” itu

Sebenarnya jika dilihat dari namanya saja  kita sudah bisa menebak minyak jenis apa si “Minyeuk Pret ini”

Benarkah?

Tentu saja, karena “Minyeuk Pret”  itu adalah istilah dari daerah ACEH.

“Minyeuk” berarti “Minyak” sedangkan “Pret” berarti “Semprot” jadi jika diartikan berarti “Minyak Semprot” atau Parfum kalau versi umumnya.

Astaga.. jadi minyeuk Pret itu adalah Parfum?

Yups… benar sekali 😀

Lalu kenapa di judul artikel disebutkan kalau “Minyeuk Pret” adalah minyak ajaib? Apakah minyak ini benar – benar bisa membuat orang jatuh cinta? Lanjutkan membaca “Minyeuk Pret, Minyak Produk Asli Aceh yang AJAIB!”

Iklan

Jangan ke Bukalapak Pas Ada Promo! Bahaya!

Hehehe… sebenarnya cara penyampaian cerita komik di atas agak lebay sih, tapi percaya nggak percaya fakta dilapangan emang seperti itu loh sob ^_^

Bohong ah…

Beneran Sob, belanja di bukalapak itu beneran bisa buat ketagihan.

Emangnya apa sih yang dijual?

Banyak banget, Ane aja sampai bingung mau nyebut apa

Ente buka website bukalapak niatnya mau ngapain?

buat Iseng aja sih awalnya  ^_^

Lah.. gimana ceritanya tuh dari iseng  bisa jadi ketagihan belanja?

itu juga yang membuat Ane bingung 😀 Lanjutkan membaca “Jangan ke Bukalapak Pas Ada Promo! Bahaya!”

Mau Belanja Online dan dapet Duit? ShopBackinAja!


Siang itu Jantung Ane berdetak dengan  kencang….
Jujur saja, Awalnya Ane agak ragu untuk melakukan hal ini, tapi rasa penasaran dalam dada sudah tak terbendung lagi. Akhirnya setelah bergelut dengan segala keraguan, keputusan pun diambil. Tombol-tombol diatas keyboard itu mulai Ane tekan
“tuts… tuts…!”

Pelan tapi pasti layar monitor mulai berubah, yang tadinya abu kini berwarna putih, kemudian berubah lagi menjadi abu #Eh
“Aneh…, biasanya nggak seperti ini?” pikir Ane heran.

Dan benar saja tulisan “Server Not Found” muncul dalam layar monitor. Mencoba untuk tetap berpikir positif, Ane coba terus ‘Merefresh” browser, tapi hasilnya nihil tulisan peringatan itu selalu muncul. Lanjutkan membaca “Mau Belanja Online dan dapet Duit? ShopBackinAja!”

Peace of Mind Anytime and Anywhere

 komik for oto aplodv2

Boleh percaya atau tidak.
Ilustrasi yang Sobat lihat diatas itu benar-benar dari pengalaman nyata. Kejadiannya memang sudah beberapa tahun yang lalu, tapi gambarannya masih jelas terlihat di bayangan Ane.
Andai saja saat itu nggak ada bapak baik hati yang membantu menarik motor ke Pom Bensin terdekat, entah berapa lama Ane harus menuntun motor dibawah teriknya matahari. Fiuhh……

“Setiap kejadian itu pasti punya hikmah”

Satu pelajaran yang Ane ambil dari kejadian itu adalah “Selalu Periksa dan Siapkan segala sesuatu yang akan digunakan terlebih dahulu”. Hal itu pula yang kemudian membuat Ane tertarik untuk mencoba dan menginstall aplikasi Garda Mobile Otocare dari Playstore.

home aplod

Jujur saja awalnya Ane nggak berharap banyak pada aplikasi ini. Namun fakta berkata lain, aplikasi yang awalnya akan dihapus setelah melihat beberapa fiturnya itu ternyata masih bertahan dan bahkan berhasil berada di barisan utama jajaran aplikasi favorit Ane 😀 Lanjutkan membaca “Peace of Mind Anytime and Anywhere”

Air, Pure it dan Hidup Sehat

Manfaat-Airsumber gambar

Oky, seorang bocah kelas 6 SD duduk berteduh disebuah pohon pinggir jalan.
Disebelahnya tampak seorang pria paruh baya terbaring lemas. pakaian yang dikenakannya basah oleh keringat, nafasnya tersengal-sengal.
“ah.. beraktifitas  siang hari di bulan ramadhan seperti ini memang sangat menguras tenaga ya…?”
Ujarnya sembari tersenyum kepada Oky.

Oky memandangi sosok yang terbaring  itu dengan iba, Ia tahu benar apa penyebab kelelahannya.
Oky memang tidak menanyakannya langsung, tapi Dua jerigen besar penuh air yang tergantung di atas sepeda tua di depan mereka telah menjawab semuanya.

Seakan tak peduli jika pakaian yang dikenakannya menjadi kotor, Tubuh kurus yang terbaring diatas rerumputan tampak begitu tenang. Nafasnya kini telah kembali terdengar normal. Pria paruh baya itu akhirnya dapat menikmati keteduhan yang diberikan pohon peneduh.

“Paman masih kuat….?” Tanya Oki
Pria itu kembali tersenyum “Masih dong….., Oky mau pulang sekarang…?”
“nggak, paman Gogon istirahat aja dulu….”
“Oke…  deh kalau begitu….”

“Kenapa sih paman harus jauh-jauh mengambil air…? Bukannya dirumah kita punya sumur…?” tanya Oky penasaran
air sumur dirumah tidak bagus untuk dikonsumsi, karena mungkin sudah tercemar limbah”
“tapi kan air itu bisa dimasak, lagipula kata ibu guru kuman-kuman akan mati jika airnya dimasak dahulu” Tanya Oky lagi

“tidak semua kuman dalam air akan hilang, sekalipun sudah dimasak” jawab Paman Gogon, ia kini telah duduk disamping Oky.
“kalau Cuma satu atau dua kan nggak apa-apa om, yang penting bisa buat menghilangkan haus”
“hahaha…..” paman Gogon tertawa terbahak-bahak, “wah sepertinya Oky belum tau nih fungsi air yang sebenarnya”
“fungsi air yang bagaimana paman…?”
“Okeh paman jelasin ya”

Air adalah salah satu komponen yang sangat dibutuhkan oleh tubuh kita
Kenapa….? Lanjutkan membaca “Air, Pure it dan Hidup Sehat”

PICTALOGI DAN VIRUS NARSIS EVERYWHERE!!!

pictaloogi

Kalau ada pihak yang harus disalahkan dengan semakin merajalelanya virus narsis maka Ane yakin itu adalah “pictalogi”
Loh… bukannya media social…?
Yaelah.. itu sih tahun-tahun kemarin Sob…! Kalau tahun 2014 ini sih pictalogi sumber utamanya.
Kok bisa…?!
Ah.. ketauan nih kalau Ente belum kenal dengan pictalogi
He..he.. iya, makanya jelasin dong dari awal apa sih pictalogi itu…?

Oke deh, berhubung Ane itu orangnya baek tidak sombong dan rajin menabung  Ane bakalan jelasin secara singkat tentang website keren bernama pictalogi ini.
Website…?
Ya Pictalogi itu adalah sebuah website lokal asli karya anak bangsa yang spesialisasinya di bagian cetak mencetak foto.

Lah…? Bedanya apa dengan cetak foto biasa…?
Hohoho beda dong Sob! kalo yang konvensional itu Ente yang harus datangin lokasi maka pictalogi ini kebalikannya. Fotonya yang datangin Ente 😀

Yaelah.. kalo mau seperti itu sih mending cetak pake printer sendiri aja. Lebih cepat
iya sih dulu Ane juga mikir seperti itu, tapi setelah mengintip kualitasnya Ane angkat tangan. ternyata  cetak foto di pictalogi ini keren banget

Oke… oke… Cetak Foto Makin Mudah dengan Pictalogi, tapi gimana ceritanya website ini bisa menyebar virus narsis..?
Nah itu dia Sobat…, selain bisa mencetak foto seperti umumnya pictalogi ternyata telah berhasil melakukan berbagai inovasi foto, nah produk baru mereka inilah yang membuat virus narsis berkembang drastic

Oh..ya…? emang apa aja sih produk mereka itu…?
Ente beneran mau liat…?
Iya..
mending jangan deh…. Ane nggak tanggung ya kalau setelah ngeliat Ente jadi terinfeksi virus narsis…
Hahaha gak mungkin lah, iman Ane kuat
Oke.. ini dia produknya. Cekibrot

pilihan pictalogi
 
Wow……!!! Keren… keren….! Lanjutkan membaca “PICTALOGI DAN VIRUS NARSIS EVERYWHERE!!!”