Minyeuk Pret, Minyak Produk Asli Aceh yang AJAIB!

Apa yang terlintas di pikiran sobat setelah membaca komik diatas? Penasaran tentunya… Hahaha sebagaimana yang telah diduga. Saya yakin pasti banyak diantara Sobat yang menanyakan “Minyeuk Pret itu sejatinya apa sih? Apakah Minyak Urut, Minyak Obat atau Mungkin Minyak Pelet? 😀 😀 😀 Iya, Saya penasaran dengan “Minyeuk Pret” itu Sebenarnya jika dilihat dari namanya…

JALANTIKUS.COM, Web Penawar Galau!

Waktu itu Ane lagi Galau abis. “mau nulis artikel nggak ada ide, mau edit foto males, mau nonton video nggak mood” pokoknya nggak tau deh mau ngapain. Setelah coba cari solusi di sana-sini akhirnya ada satu SMS dari Sohib Ane yang nyaranin tuk buka web jalantikus.com.

3 Cara Murah Meriah Untuk Sehatkan Jantungmu!

Jujur saja dulu saya pernah berpikir kalau, “Serangan Jantung, Diabetes dan Stroke adalah penyakit untuk Orang Kaya saja” apakah Sobat juga pernah berpikiran sama…? Toss kalau iya 😀 Pemikiran itu bukan tanpa sebab loh Sobat. Belasan tahun hidup di kawasan pedesaan yang asri tak pernah ada seorangpun di sekitar saya menyebut atau bahkan mengalami penyakit…

Jangan Liburan ke Pangkal Pinang..! BAHAYA!

Berbatasan dengan Laut Natuna di utara dan Selat Karimata di timur membuat Pangkal Pinang punya letak yang strategis. Wajar jika kemudian istilah “Pintu Gerbang” menuju kepulauan Bangka Belitung disematkan padanya. Tapi tahukah Sobat kalau pulau ini ternyata punya kemampuan untuk mengubah siapa saja yang berkunjung menjadi ‘Galau’ tak karuan jika tidak punya persiapan yang mantap?

“Begibung” Rahasia Makan yang Mempererat Silaturahmi

“Del…! Syarif..! Ayo Makan Dulu…..!” Teriak Yuli Sahabatku “Ya Bentar Lagi.., Tanggung nih!” jawabku Sinar matahari siang itu memang sangat terik, maklum lokasinya di tengah Sawah. Kegiatan praktek budidaya pertanian yang kami lakukan ini sebenarnya baru berjalan beberapa jam saja, tapi butiran keringat yang bercucuran di keningku itu ukurannya sudah hampir sebesar butiran jangung saja…

HENTIKAN! JANGAN BIARKAN CIREBON JADI SMART CITY!

Akhir-akhir ini nggak tau kenapa sering banget Ane ketemuin orang yang ngomongin soal Smart City. Entah itu di warnet, Kafe, Mall Ataupun di Medsos. “Emangnya apa sih bagusnya Smart City? “ Penasaran… Ane pun akhirnya mencoba cari tahu definisi dan konsep sesungguhnya dari istilah yang lagi naik daun ini di berbagai sumber Dan hasilnya…..

Ngeblog, From Hoki to Hobi

Kisah ini dimulai 4 tahun yang lalu….. Dari sebuah fakultas pertanian yang berada di salah satu Universitas Negeri kota Mataram. Tempat dimana seorang mahasiswa tampan berambut keriting yang kelak menjadi blogger keren nan sukses (amin…amin…amin…) menghabiskan waktunya untuk mencari pac…. ekhm ilmu. Sebuah kampus keramat yang mengenalkannya dengan dunia online…… Dunia yang kemudian dijadikan media…

True Story : 4 Momen Horor Pulsa di Perkuliahan

Sobat Percaya tidak kalau pulsa ternyata bisa membuat horror hidup anak kuliahan? Pulsa …..?! Pulsa itu nama hantu….? Bukan…!, Pulsa yang jadi satuan perhitungan biaya telepon itu ! hah…. Bagaimana ceritanya? Mengerikan Sob…, sangat mengerikan. Sampai – sampai efek kejadian itu tidak bisa dilupakan dan membekas sampai sekarang. Hiii…… Yakin masih mau dengar ceritanya…?

Lombok Paradise

Ane akui, untuk masalah popularitas, pulau Lombok memang masih kalah populer dengan tetangganya “Pulau Dewata” Bali. Tapi percaya atau nggak, apa yang Sobat temukan di Bali ternyata bisa juga loh ditemukan di “Pulau Seribu Masjid” ini. Masa sih….? Yups… ada 2 alasannya. Pertama, Keindahan alamnya. Jangan pikir pantai yang bernama Kuta itu Cuma ada di…

Jangan Berwisata Ke Jawa Tengah!!

Eh…. Kenapa Ente bilang pariwisata Jawa Tengah Berbahaya…? Serius nih mau tau…? Iya.., Ane penasaran dengan judul artikel Ente Jawabannya “Karena Jawa Tengah itu Unik” Hah, unik…? Astaga… jangan bilang selama ini Ente nggak kalau tau Jawa tengah itu adalah salah satu provinsi yang paling unik di Indonesia masa sih…? Ya Salam…, Kemana aja Ente…

Namanya Sirion, Mobil Idaman anak muda saat ini!

Berbicara mengenai kendaraan roda empat, di zaman sekarang ternyata masih ada loh orang tua yang menganggap kalau generasi muda saat ini akan lebih merasa Keren kalau dibelikan mobil yang mahal, mewah atau  bahkan yang dijual dalam edisi terbatas. Lah…, kan memang kenyataannya begitu….? Hoho.. siapa bilang…? Saat ini mahal atau mewahnya mobil bukanlah sesuatu yang…