8 Alasan Kenapa Buku Kisah Hebat Nabi Muhammad SAW Wajib untuk Sobat Miliki

 Intro

komik-intro-1-wc-oye

Eh.. Sory – Sory, komik intronya salah 😀 😀 😀 ini nih yang bener

komik-intro-ketemu-oye

“Jangan nilai buku dari Covernya!”

Ane yakin Sobat pasti sering mendengar istilah seperti itu, iya kan…?! Percaya atau nggak istilah itu memang benar adanya.

Kenapa Ane percaya?
karena selama ini memang sudah membuktikannya, Ane sering banget menemukan buku yang punya konten bagus tapi covernya itu nggak menarik, alhasil buku-buku itu akhirnya tergeletak begitu aja tanpa ada orang yang mau menyentuh, Sayang banget kan?  jadi sia sia gitu?!

Nah dari pengalaman itulah Ane jadi nggak gampang percaya dengan tampilan luar buku.  paling nggak kalau ngeliat tumpukan buku Ane luangkan waktu sebentar untuk memeriksa isinya. Prinsip Ane “Intiplah walau hanya sedikit” 😀 😀 😀

Itulah yang biasanya Ane lakukan, tapi ada pengecualian untuk satu buku ini, prinsip itu  nggak Ane pakai 😀

Loh… kenapa?!

Karena ketertarikan Ane dengan mbak di toko buku “Kisah Hebat Nabi Muhammad SAW dan Kisah Ajaib Lainnya” ini terjadi begitu saja. Mungkin ini yang dinamakan “Jatuh cinta pada pandangan pertama” he he he…

..…?!

beneran Sob 🙂

Jujur ya, sebenarnya niat Ane datang ke toko buku itu cuma untuk keperluan review alias untuk melihat buku “Kisah Hebat Nabi Muhammad SAW” aja. tapi begitu ngeliat penampakan bukunya yang keren (full Colour dan mengkilat berkat efek lapisan hologramnya) membuat Ane jadi berpikir lain. “Ane harus punya buku ini”

Yaaa… buku itu akhirnya Ane beli 😀 😀

wow-buku-kisah-hebat-nabi-Muhammad-SAW

dan ternyata pilihan Ane Tepat!

Isi buku “Kisah Nabi Muhammad SAW dan Kisah Ajaib Lainnya” ini benar-benar menarik Sob! Ane yang awalnya Cuma niat “ngintip” sedikit isi buku setebal 265 Halaman ini malah jadi nggak bisa berhenti dan akhirnya kebablasan baca sampai cerita terakhir :p :p

Nah.. setelah membaca habis buku ini Ane semakin yakin dan berani merekomendasikan buku ini untuk Ente Sob.

kenapa? karena Komposisi buku ini komplit, percaya deh bakalan banyak manfaat yang bisa Sobat dapatkan dari buku ini.

masih ragu?

oke ini 8 alasan kenapa Sobat harus Segera Memiliki buku “Kisah Nabi Muhammad SAW dan Kisah Ajaib Lainnya” :

~1. Ilustrasinya Menarik untuk dilihat

“Dari mata turun ke hati”

Buku ini di penuhi oleh berbagai ilustrasi keren Sob, bukan hanya satu atau dua melainkan 265 ilustrasi berwarna. Itu artinya setiap halaman punya gambar yang berbeda.

Dengan banyaknya ilustrasi, Mbak Astri Damayanti sebagai pengarang “Kisah Hebat Nabi Muhammad SAW” benar-benar ingin kisah yang dalam buku ini tersampaikan dengan sempurna.

Maksudnya….? kok Ane nggak ngerti ya…?

Jadi gini Sob, jika buku ini hanya didominasi oleh tulisan saja maka respon (daya tangkap) kepada pembacanya lebih lambat. Uniknya hasil berbeda akan diperoleh jika tulisan itu disertakan tampilan visual yang menarik, pembaca akan lebih mudah mengingat dan mengerti dengan yang isi buku.

Hebatnya lagi, dengan adanya ilustrasi proses membaca jadi lebih mengasyikkan.

Kenapa?

Karena kita sebagai pembaca dibuat penasaran dengan ilustrasi lucu macam apa lagi yang akan muncul dihalaman berikutnya.

buku-kisah-hebat-nabi-Muhammad-SAW-oke

~2. Ceritanya simple dan mudah dimengerti

Ane yakin Untuk Sobat yang punya level kecepatan baca tinggi, waktu yang dibutuhkan menyelesaikan membaca buku ini nggak akan terlalu lama. Selain dipenuhi oleh berbagai ilustrasi, buku karya “Astri Damayanti” ini dibuat “simple” alias nggak bertele–tele agar mudah untuk dimengerti.

Pokoknya Sobat nggak perlu mikir ribet-ribet deh 😀 😀

Kisah “Nabi Muhammad dan Seorang Nenek” di halaman awal buku ini adalah contohnya. Dengan penggunaan bahasa yang ringan lewat cerita ini pembaca akan mengetahui jika ternyata Nabi besar Muhammad S.A.W itu adalah seseorang yang Humoris.

penasaran….?

baca sendiri kisahnya ya 😀 😀 😀

~3. Cocok untuk anak maupun dewasa

Buku “Kisah Hebat Nabi Muhammad SAW” ini sangat direkomendasikan untuk anak-anak.

Mengapa?

Selain dipenuhi oleh ilustrasi menarik dan dikemas dengan cerita yang simple buku ini juga sarat akan pesan moral yang tinggi.

Sebagaimana yang kita ketahui “Masa – masa Pertumbuhan Emas” itu berada pada usia dini, dimana pada masa inilah kemampuan daya tangkap terhadap suatu informasi lebih kuat dan disimpan dalam memori jangka panjang.

karenanya akan sangat tepat jika dalam masa emas ini anak-anak diperkenalkan dengan sejarah dan kisah Ahlaq dari Muslim – muslim terbaik yang pernah hidup di muka bumi ini.

Kisah kecerdikan menteri dalam menjelaskan kehebatan Allah pada Rajanya dalam buku ini adalah salah satu kisah dengan tingkat intelejensi yang tinggi.

Jadi buku ini nggak cocok untuk dewasa?

Siapa bilang?

Justru orang dewasa juga perlu loh membaca buku ini

Trio-oye-in-buku-Kisah-Hebat-Nabi-Muhammad-SAW-oye

eh.?

Selama ini kita sebagai orang dewasa terlalu sibuk dengan rutinitas kita, sehingga terkadang kita lupa akan nilai-nilai moral yang telah diajarkan oleh Nabi Muhammad S.A.W. Nah lewat buku ini lah kita bisa mengingat dan merenung kembali semuanya.

Iya.. ya….

Selain itu, dalam buku ini ada banyak variasi cerita yang bisa Sobat temukan. jadi bisa saja nanti ada beberapa kisah yang mungkin Sobat belum ketahui.

“Ane yakin Kisah “Nasihat Setan kepada Nabi Musa” atau “Lukman Hakim dan Keledai” yang ada dalam buku ini pasti bisa memberikan manfaat untuk Sobat.”

 

~4. Setiap Cerita Berdiri Sendiri, jadi buka dari halaman manapun “tetap oke!”

Salah satu bagian yang menarik dari buku ini adalah Sobat bisa mulai membaca dari halaman manapun, karena seluruh cerita berdiri sendiri. sekalipun ada beberapa yang masih berhubungan Sobat tetap tidak akan bingung. percaya deh.

~5. Sarana untuk mendekatkan diri dengan anak

Salah satu manfaat lain buku ini adalah untuk mempererat hubungan orang tua dan anak. bagaimana caranya?

Dengan Membacakan kisah di buku ini pada anak, menyimak kembali pemahaman anak akan cerita yang dibacakan atau bahkan bersama membahas kandungan moral dari cerita yang ada di buku ini.

Nggak perlu takut kehabisan bahan diskusi, karena di Buku ini Sobat bisa menemukan 87 kisah berbeda yang pastinya punya nilai moral tinggi.

Trus buat yang masih jomblo gimana?

hahaha… seharusnya ini nggak jadi masalah dong Sob 😀

kan Sobat bisa membacakan kisah-kisah yang ada dalam buku ini kepada adik, keponakan atau mungkin gebetan 😀

how-to-pedekate-with-this-book-oye 

~6. Kisah yang real dan Benar-benar Terjadi

Dalam membuat buku “Kisah Hebat Nabi Muhammad SAW dan Kisah Ajaib Lainnya” ini Astri Damayanti sebagai ‘Creator’ mencari referensi tulisan pada Sumber-sumber yang terpercaya seperti “Al – Qur’an” dan “Hadis Shahih” sehingga seluruh kisah yang ada dalam buku ini di jamin nyata dan benar-benar telah terjadi pada zaman nabi.

Jadi nggak perlu ragu Sob akan keaslian kisah –kisa dalam buku ini.

Sipp…!

~7. Menggunakan Bahan berkualitas dan Nyaman untuk dibaca

Walaupun buku itu punya ilustrasi dan cerita keren tapi kalau nggak di imbangi dengan kualitas kertas yang bagus bakalan sia – sia, percaya deh.

Nah buku “Kisah Hebat Nabi Muhammad SAW” ini di cetak “Full Colour” dengan menggunakan kertas Putih, Tebal dan pastinya berkualitas TOP!

Wow….

Nggak Cuma itu Sob, penggunaan huruf-huruf yang besar dan beragam membuat sensasi membaca akan jadi lebih menarik dan nggak melelahkan mata. Cetakannya yang kuat juga membuat lembaran buku ini nggak mudah terlepas saat kita membuka halaman untuk membaca.

Pokoknya Asyik deh Sob ngebacanya 😀 😀

e01cc-banner

gimana tertarik ga…?

ehm.. tertarik sih, tapi kok kayaknya buku ini sempurna banget ya, jadi aneh aja.

hahaha segala sesuatu buatan manusia itu nggak yang sempurna Sob “Penjelasan tentang pernyataan ini ada loh dalam kisah Lukman Hakim ” jadi buku ini pun demikian adanya.

Adapun bberapa Saran untuk buku ini dari Ane :

~a. Memperjelas kisah yang endingnya anti klimaks

Sebagai buku yang ditujukan untuk Anak Ane rasa perlu diberikan kejelasan di akhir kisah (Arti dari Kalimat atau manfaat dari tindakan yang dilakukan) agar lebih dimengerti oleh pembaca.

“Perhitungan” dan “Uang Nabi Muhammad SAW” adalah 2 kisah yang Ane rasa perlu ditambahkan penjelasan untuk endingnya agar lebih Oke.

~b. Perlu diberikan Kesimpulan

Hampir sama seperti point diatas, kesimpulan ini Ane rasa perlu ditambahkan di akhir kisah untuk memperjelas ending cerita.

nah itu dua point yang menjadi masukan Ane untuk buku ini,

Setiap orang memang punya pemahaman yang berbeda, karena itu bisa saja apa yang Ane anggap endingnya belum klimaks  berbeda dengan  Sobat,  ini hanya masalah selera penulisan aja.

Overall semua kisah di buku ini sangat menarik kok dan wajib banget tuk dibaca. nyesel kalo ada yang dilewatin 😀

sipp deh, btw buku ini dijualnya dimana aja nih..?

sudah tersebar kok di berbagai toko buku kok

oke, ntar Ane cari

tapi Ane saranin mending beli di MatahariMall.com aja

kenapa?

karena lebih murah, ane beli di toko buku offline harganya Rp.126.650 sedangkan di MatahariMall Rp.115.000

harga buku

Wah… lumayan juga beda harganya.

Makanya Ente beli via online di MatahariMall.com aja

Sipp deh Sob 😀

~**~

Buku Kisah Hebat Nabi Muhammad bisa dibeli di MatahariMall.com

 

Iklan

8 Replies to “8 Alasan Kenapa Buku Kisah Hebat Nabi Muhammad SAW Wajib untuk Sobat Miliki”

  1. Gak ikutan lomba ini sih.. dan belum liat karya perserta laennya.. Tapi aku yakin! Ini yg paling bagus… sumpah kocak banget! Gak bosen liar artikelnya.. apalagi ada guyonan komiknya tambah seruuuu… Selamat yak!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s