Hidup Sehat itu Semakin Mudah dengan Garda Mobile Medcare

Punya Tubuh Bugar, selalu Produktif dan Jarang Sakit tentu adalah idaman semua orang. Jujur aja deh Sob, Ente juga pasti pernah ngebayangin punya tubuh sempurna layaknya aktor maupun aktris terkenal di TV sana kan?! hayo Ngaku…! hehehe…..

*ngangguk

Oke…, banyak orang menginginkan hal-hal yang baik untuk tubuh dan kesehatannya, tapi mengapa pada kenyataannya hal yang diinginkan itu sulit terwujud?

hmm… kenapa ya?

jawabannya simpel Sob, karena kebanyakan orang hanya “menginginkan” saja tanpa ada aksi untuk mewujudkan. Nah… kalau sudah begitu sama saja bohong kan jadinya 😀 😀

Trus gimana dong caranya biar bisa action?

Gampang kok Sob,

“Manfaatkan aplikasi Garda Mobil Medcare untuk membuat hidup Ente lebih sehat”

a1

eh.. aplikasi ini bisa membantu kita untuk action? emangnya bisa?

Bisa dong Sobat

Serius? caranya gimana? Sulit nggak? Apakah Ane bisa mengerjakannya?

hahaha.. Woles Sob, jangan terlalu banyak mikir 🙂

intinya cara pertama untuk bisa membuktikan Aplikasi ini membuat perubahan adalah dengan mencobanya langsung. Cukup tulis “Medcare/ Garda mobile” di tab pencarian Google Playstore atau Apps Store maka aplikasi ini langsung bisa Sobat temukan. Ukuran aplikasinya nggak terlalu besar kok, Cuma 12 MB saja.

download

Klik “Install” kemudian tunggu sebentar dan “Tadaaa!” aplikasi kece ini sudah terpasang di gadget kesayangan Ente.

Begitu Sobat meng ‘klik’ aplikasi Medcare ini maka Sobat langsung dibawa ke tampilan utama “Home” yang Simple dan bersahabat dengan mata (warna warni gitu).

Mengisi kolom profil adalah pertama yang harus Sobat lakukan, karena data awal tersebut akan dipergunakan untuk keseluruhan fitur aplikasi. Jadi masukkan foto, nama, tanggal lahir, nomor telepon dan nomor ‘emergency’ (sebaiknya nomor keluarga) yang bisa dihubungi untuk keadaan darurat.

profile

Sobat nggak perlu khawatir dengan data yang di ‘input’ karena tim Ansuransi Astra menjamin bahwa privasi dan keamanan kita nggak dipersalahgunakan.

~ “Home” ~

Ketika berada di halaman pertama “Home” Sobat akan menjumpai 9 icon berwarna warni yang memiliki berbagai fungsi berbeda untuk mengontrol kesehatan dan aktifitas Sobat sehari-hari. Pokoknya dijamin deh nggak kalah hebat dari perhatiannya pacar Sobat 😀 😀

HOME

| Reminder |

Icon berlambang jam weker ini sengaja diletakkan pada baris pertama karena fungsinya sebagai pengingat dari berbagai aktifitas dan jadwal telah kita atur pada menu “Wellness, Medical Control dan Medication.”

ehm… Ane masih belum ngerti nih…?

Simpelnya menu “Reminder” ini adalah kompilasi pengingat dari menu-menu yang lain.

reminder

cara settingnya bagaimana?

Santai Sob, semua bakalan Ane bahas di point berikutnya

| Wellness |

Sobat suka olahraga? kalau iya fitur ini bakalan sangat membantu.

Kok bisa…? emang caranya gimana?

For Your Info Sob, lewat fitur wellness ini kita bisa mengatur jadwal olahraga dengan mudah. Sobat hanya perlu memilih jenis olahraga yang akan dilakukan, Lokasinya dimana dan terakhir setting jam berapa aplikasi ini akan berbunyi untuk mengingatkan Sobat. oh iya tampilan pengingat Wellness ini bisa Sobat temukan di menu “Reminder” Asyik kan…? 😀

wellness

yang hebatnya lagi Sobat bisa juga loh ‘set’ waktu aktifitas kita berulang kali, caranya pilih repeat kemudia itu pilih hari apa saja alarm akan berbunyi untuk mengingatkan Sobat.

Wow.. Canggih banget.

Pastinya Sob, dengan aplikasi ini kita bisa belajar untuk hidup teratur dan disiplin.

| Daily Activity|

Ini menu yang paling kreatif dan menarik menurut Ane

kenapa…?

Karena di menu ini Sobat bisa mensimulasikan berbagai rutinitas Sobat yang kemudian akan dikomentari (atau mungkin lebih tepatnya) diberikan saran oleh aplikasi.

Menarik, cara menggunakannya gimana?

Pertama, setelah Sobat mengklik icon “Daily Activity” Sobat akan diminta untuk men ‘Set” target kita dahulu. Adapun kolom yang harus diisi adalah :

|Food| berapa kali kita makan sehari (apakah dalam proses diet atau tidak), |Body Weight |berat badan, |Glass of Water |jumlah konsumsi air mineral sehari, |Cup of Cofee | jumlah Konsumsi kopi sehari dan |Cup of Tea | jumlah konsumsi the sehari. oh iya lama waktu istirahat Sobat |Sleep |perlu untuk dimasukkan.

loh.. data-data itu untuk apa…?

Untuk melihat simulasi serta memotivasi Sobat untuk memenuhi target kesehatan dong 😀

eh…?

Jadi setelah Sobat selesai memasukkan data “Set Target” dan menyimpannya sobat bisa kembali masuk ke menu “Daily Activity”. Nantinya Sobat akan menemukan ikon plus “+” klik disana dan pilih salah satu pilihan kategori.

Jika Sobat memilih “Body Weight” maka aplikasi akan menampilkan berat badan ideal untuk

Sobat, lewat menu ini Sobat akan mengetahui berapa Kilo kekurangan/kelebihan yang harus Sobat kejar untuk mendapatkan berat yang ideal. Keren banget kan

daily-activity

| Symptoms|

Fungsi fitur ini seperti catatan kesehatan Sob,

Jadi bila Sobat merasa ada masalah dalam kesehatan segera tulis di menu ini, lengkapi dengan bentuk gejala yang di alami serta waktu mulai terasa gangguannya. Jangan lupa masukkan pula Jenis obat yang diminum agar saat dilakukan pengecekan dokter bisa mendapat data yang lengkap.

symptoms

| Medical Control|

Catat jenis control medis yang Sobat lakukan di menu ini, jangan lupa masukkan lokasi control beserta tanggalnya agar aplikasi ini dapat membantu mengingatkan Sobat saat dilakukan control medis berikutnya.

Sobat dapat mengakses data pengingatnya di menu “Reminder”

Medical-Control

| Medication|

Sebagaimana namanya, fitur ini berguna untuk mengingatkan Sobat waktu minum obat. Jadi setelah Sobat meng ’input’ data mengenai waktu pemberian obat maka aplikasi ini akan berbunyi saat waktu konsumsi obat tiba.

medication

|Call Garda Akses|

Nah kalau fitur dibaris bagian bawah ini disediakan untuk pelanggan Asuransi Kesehatan Garda Medika. Jadi lewat menu ini Sobat bisa menghubungi layanan Call Center Garda Akses yang selalu Stand by 24 jam untuk memenuhi kebutuhan Asuransi Sobat.

call-garda

| Inbox|

Kalau yang ini sih Sobat pasti sudah tau, Layaknya SMS di ponsel fitur ini juga berfungsi untuk menerima informasi pesan dari Garda Mobile Medcare.

yaah… berarti fiturnya biasa dong

eits… jangan anggap remeh dulu Sob, sebab seringkali isi pesan yang dikirimkan lewat fitur ini adalah penawaran menarik berupa diskon atau E-Voucher dari partner Garda Mobil Medcare.

Asekk… Asekk…

inbox

|Garda Medika|

Sobat adalah konsumen dari Asuransi Kesehatan Garda Medika?

kalau iya, berarti Sobat mendapatkan kemudahan karena lewat aplikasi ini Sobat bisa “Login”. Cukup masukkan Nomor Kartu Asuransi beserta email yang didaftarkan dan Sobat akan bisa memantau akun keanggotaan Sobat.

Garda-Medika

~ “Profile” ~

Pembahasan untuk halaman kedua ini bisa kita lewati ya Sob, sebab sebelumnya udah Ane jelaskan di awal artikel, isi halaman ini hanya untuk data diri penggunanya kok seperti nama, tanggal lahir dan kontak 🙂 🙂

~ “Near Me” ~

Percaya nggak Sob, dengan memanfaatkan fitur yang ada di halaman “Near Me” ini kita bisa  menemukan berbagai Rumah Sakit, Laboraturium, Apotek, Gym hingga toko kacamata   hanya dengan bermodal satu klik saja.

wow Kereeen…..!

Hebatnya lagi kita bukan hanya di tunjukkan lokasinya saja, kita bahkan bisa di tuntun ke tempat tersebut menggunakan bantuan peta digital.

near-me

~ “Knowledge”

Nah.. kalau yang ini adalah halaman untuk edukasi dan pengetahuan.

di halaman ini Sobat bisa menemukan banyak tips dan artikel keren seputar dunia kesehatan, gaya hidup dan olahraga.

Pokoknya Sobat nggak bakalan rugi mendownload aplikasi Garda Mobile Medcare yang super komplit ini. Percaya deh.

 knowledge

~ “Setting”

Halaman terakhir di aplikasi ini punya beberapa menu seputar aplikasi Garda Mobile Medcare seperti :

“About” untuk mengetahui detail aplikasi Garda Mobile Medcare.

“Link Account” Untuk menautkan akun jejaring Sosial Sobat dengan aplikasi ini

“Tell a Friend” Untuk memberitahu teman-teman yang lain tentang aplikasi ini

“Account” Untuk masuk atau mendaftar di aplikasi Garda Mobile Medcare dan terakhir

“Refresh” Untuk menyegarkan kembali halaman yang sedang terbuka.

SETTING

Kesimpulan

(+) Berbagai fitur yang ada halaman “Home” begitu inovatif dan Menarik.

(+) Menu di Halaman “Home” Mudah digunakan dan nggak ribet

(+) Bentuk dan Warna Iconnya yang berwarna-warni sangat bagus

(+) Artikel di halaman “Knowledge” Sangat menginspirasi dan bermanfaat

Saran

(-) Nada pengingatnya terlalu singkat, akan lebih baik jika kita bisa menentukan sendiri nada pengingatnya

(-) Jumlah artikel di halaman “Knowledge” masih kurang, perlu ditambah lagi

Wah… Setelah mengenal aplikasi Garda Mobile Medcare ini lebih jauh, Ane jadi percaya kalau kehebatan Aplikasi ini emang beneran bisa Membuat kita untuk Action 😀 😀

hehehe, makanya ayo sekarang cepat tentukan target Ente dan segera mulai Action

Siappp!

Artikel ini diikutsertakan pada Blog Competition “Medcare Blog Competition”.

#gardamobile #medcare

Sumber Gambar dan Tulisan :

Garda Mobile Medcare

Dok. Pribadi

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s