4 Kelebihan Grand Livina yang disukai Keluarga Indonesia!

 

komik-1-oye

nah… kalau canggih dan mewah saja belum pantas disebut keren

lalu…

Seperti apa sih mobil yang keren itu…?

ini pendapat Ane pribadi ya,

Mobil yang ‘keren’ itu adalah yang mampu memberikan keamanan dan kenyamanan secara maksimal kepada penumpangnya tanpa harus membuat kantong jebol”

eh… tanpa membuat kantong jebol…? sepertinya nggak mungkin deh, soalnya kan rata-rata mobil sekarang boros gitu.

kata siapa?

mobil yang irit dan bersahabat itu beneran ada kok Sob 🙂

Serius…? memangnya ada mobil seperti itu?

ada dong Sobat, namanya Nissan All New Grand Livina. Nih penampakannya:

NISSAN ALL NEW GRAND LIVINA MOBIL PALING NYAMAN PILIHAN KELUARGA INDONESIA

Asal Sobat tau ya, Mobil keluaran pabrikan jepang ini sangat bersahabat makanya banyak keluarga Indonesia yang akhirnya memilih menggunakan Grand Livina sebagai alat transportasi utama mereka.

serius?!

yups…,

hmm… Ane kok masih belum percaya ya…?

Hahaha urusan percaya atau nggak percaya itu kan terserah Sobat, tapi perlu Sobat ketahui kalau sampai saat ini grand livina telah terjual sebanyak 208 ribu unit loh di seluruh Indonesia.

Bukankah prestasi itu sudah menjadi bukti kalau Nissan Grand Livina Mobil Pilihan Keluarga Indonesia? 🙂

hebat…!

NISSAN ALL NEW GRAND LIVINA MOBIL PALING NYAMAN PILIHAN KELUARGA INDONESIA B

Keraguan Ane dengan mobil ini semakin menghilang 😀

Kalau boleh tahu memangnya apa saja sih kelebihan dari mobil Grand Livina ini?

Wuih.. Ada banyak kelebihan Grand Livina yang bakal membuat Ente kagum Sob. Tapi tenang aja, Ane bakal ngejelasin semuanya dengan komplit.

oke deh biar nggak lama kita langsung aja ya, cekibrot :

Kelebihan 1 : Tampilan Luar yang Menarik

“ ~Kesan pertama begitu menggoda~ ”

Nggak bisa dipungkiri lagi kalau tampilan dan desain yang menarik adalah salah satu faktor penentu utama kenapa sebuah mobil begitu diminati.

yups… bener banget.

NISSAN ALL NEW GRAND LIVINA MOBIL PALING NYAMAN PILIHAN KELUARGA INDONESIA c

Hal itu pula yang kemudian menuntut NISSAN Grand Livina untuk terus melakukan inovasi agar terlihat lebih fresh. menarik dan cocok dengan generasi saat ini.

Adalah NISSAN All New Grand Livina yang kemudian menjawab semua tuntutan itu. Hadir dengan desain baru yang lebih Aerodinamis dan Elegan membuat mobil ini sangat menarik untuk dilihat.

Hmm… tapi bukankah selain tampilan, keamanan adalah yang nomor satu?

Pastinya Sob,

keamanan pengendara adalah prioritas utama, karena itulah segala sesuatu yang ada di NISSAN Grand Livina telah di desain sedemikian rupa agar tidak hanya menarik saja namun punya manfaat yang besar.

Desain pada lampu depan misalnya, penggunaan head lamp halogen yang tampak seperti mata kucing bukan hanya ditujukan untuk memberikan kesan elegan saja, keberadaan lampu ini ternyata mampu memberikan penerangan area depan yang lebih luas dan tajam untuk membantu penglihatan pengendaranya.

NISSAN ALL NEW GRAND LIVINA MOBIL PALING NYAMAN PILIHAN KELUARGA INDONESIA d

Lalu bagaimana jika medan yang dilalui berkabut? apakah lampu depan itu mampu menembusnya?

Tenang saja Sob, untuk penerangan tambahan di situasi berkabut fog lamp yang terpasang menyatu pada bumper depan akan membantu pencahayaan untuk menembus kabut yang menghadang.

wow….

oke, sekarang kita lanjut ke kelebihannya yang kedua.

nissaaaaan

Kelebihan 2 : Desain Interior yang Elegan, Aman dan Nyaman

“ ~Kalau tampilan luarnya saja keren apa lagi tampilan dalamnya~ ”

Itulah fakta yang bisa Sobat buktikan di Grand Livina.

Masa sih….?

nih buktinya Sob 😀

revisi

NISSAN selalu total dalam membuat produk, karena itu tampilan di dalam mobil pun telah di desain sedemikian rupa agar pengendaranya merasa aman dan nyaman.

Eh sebentar… sebentar, kok Ente bisa yakin kalau pengendara bisa merasa aman dan nyaman di dalam mobil?

Pastinya Sob, karena PRODUK NISSAN terus di upgrade dan di sempurnakan agar sesuai dengan apa yang menjadi kebutuhan pengendaranya.

Hmm.. contohnya apa ya…?

Begini Sob, Sebelum membuat suatu produk tim NISSAN tentunya pasti akan melakukan riset terlebih dahulu untuk menentukan spesifikasi apa yang cocok dengan area tersebut. Untuk di Indonesia misalnya, di Negara yang kental dengan tradisi kekeluargaannya ini NISSAN menghadirkan All New Grand Livina.

Mengapa All New Grand Livina?

Ada 5  alasannya :

~1. Karena mobil ini punya kabin yang lapang.

Sobat tentu tau bagaimana repotnya saat akan melakukan mudik, Nah NISSAN yang paham akan hal itu kemudian mendesain mobil yang lapang. Selain memberikan keluasan dan kenyamanan dalam mobil, kabin yang lapang juga akan memudahkan Sobat untuk mengatur barang bawaan.

NISSAN ALL NEW GRAND LIVINA MOBIL PALING NYAMAN PILIHAN KELUARGA INDONESIA f

~2. Karena kursi mobil ini sangat nyaman

Kursi di Grand Livina diciptakan sedemikian rupa sesuai dengan bentuk dan posisi paling rileks tubuh manusia, agar mampu mengurangi kelelahan pengemudi saat melakukan perjalanan.

 NISSAN ALL NEW GRAND LIVINA MOBIL PALING NYAMAN PILIHAN KELUARGA INDONESIA g

~3. Karena mobil ini punya Teknologi Peredam Suara yang Canggih

Beristirahat saat mudik itu wajib hukumnya, All New Grand Livina akan membantu Sobat untuk beristirahat. Dengan berbagai bahan berkualitas tinggi yang terpasang di seluruh kabin, Grand Livina mampu meminimalkan suara yang datang dari luar sehingga penumpang akan mendapatkan kenyamanan dalam beristirahat.

NISSAN ALL NEW GRAND LIVINA MOBIL PALING NYAMAN PILIHAN KELUARGA INDONESIA h

~4. Karena mobil ini punya Teknologi AC yang mumpuni

Sebagai Negara yang memiliki iklim tropis kegiatan mudik di Indonesia sebagian besar ditemani oleh sengatan matahari yang pastinya akan membuat Sobat “geleng-geleng kepanasan” 😀 😀

Tapi akan berbeda ceritanya jika Sobat menggunakan All New Grand Livina.

Teknologi Circular AC Vents yang terpasang didalamnya memungkinkan Sobat untuk menentukan tepat di mana udara akan berhembus di kursi depan.

lalu bagaimana untuk penumpang belakang?

nggak perlu khawatir, karena Rear AC Vents yang Terletak di antara tempat duduk depan akan mendistribusikan udara segar untuk penumpang di baris belakang. Hebat Kan ?

NISSAN ALL NEW GRAND LIVINA MOBIL PALING NYAMAN PILIHAN KELUARGA INDONESIA i

~5. Karena fitur Entertainment yang dimiliki mobil ini Canggih

Sebagai mobil yang didesain untuk keluarga Indonesia, keberadaan fitur Entertainment mutlak diperlukan agar pengendara berikut penumpangnya nggak bosan dalam perjalanan.

Lah trus apa aja sih fitur Entertainment yang ditawarkan NISSAN All New Grand Livina?

banyak Sob, nih penampakannya

entertainment

Woah… Menarik banget mobil ini, tapi…. untuk fitur keamanannya gimana ?

Pasti Ada dong Sob 😀
Bahkan nggak tanggung-tanggung ada 5 fitur keamanan sekaligus yang diterapkan pabrikan NISSAN pada All New Grand Livina sebagai bukti dari Totalitasnya.

~Dual SRS Airbags

Fitur keamanan Dual SRS Airbags yang biasanya hanya terdapat pada mobil sedan kelas menengah ke atas ternyata telah ditanamkan pada mobil All New Grand Livina ini. Dahsyat nggak tuh?! 😀

Eh… fitur keamanan Duar SRS Airbags itu apa ya…?

Dual SRS Airbags ini adalah teknologi kantung udara yang dipasang pada bagia dashboard mobil Sob. Jadi nantinya kantung udara tersebut akan mengembang secara otomatis saat mobil mengalami benturan keras. Dengan teknologi ini NISSAN berharap bisa melindungi keselamatan pengemudi akibat kecelakaan lalu lintas.

Woaa… Keren….

NISSAN ALL NEW GRAND LIVINA MOBIL PALING NYAMAN PILIHAN KELUARGA INDONESIA j

~ ABS (Anti-Lock Breaking System)

Teknologi ABS ini memungkinkan All New Grand Livina untuk memompa rem puluhan kali perdetik saat pengereman mendadak, tujuannya agar roda tidak mengunci sehingga arah dan laju roda kendaraan dapat tetap stabil.

Teknologi-ABS

~ EBD (Electroni Brake – Force Distribution)

Teknologi ini memanfaatkan serangkaian sensor untuk memantau bobot keseluruhan kendaraan beserta muatan untuk kemudian menyalurkan daya pengereman yang sesuai untuk deselerasi yang lebih stabil serta berimbang.

keamanan-EBD

~ BA (Brake Assist)

Teknologi yang digunakan untuk memantau seberapa cepat pedal rem diinjak. Fitur ini sangat bermanfaat saat terjadinya pengereman mendadak, jadi jika rem tiba-tiba diinjak sistem BA akan memberikan daya pengereman yang dibutuhkan.

~ Parking Sensor + Rearview Camera

Kombinasi sempurna untuk membantu Sobat memarkir mobil, dengan adanya Sensor parkir yang sensitif hingga radius 3 meter ditambah canggihnya tampilan kamera belakang akan memudahkan proses parkir.

jadi nggak perlu repot-repot lagi kan?! 😀 😀

sensor

kelebihan 3 : Performanya yang Super

Sebagaimana taglinenya “NISSAN ALL NEW GRAND LIVINA MOBIL PALING NYAMAN PILIHAN KELUARGA INDONESIA” Performa mobil ini sangat komplit karena didukung oleh Realibilitas, Tenaga dan pastinya Efisiensi.

Di pasangkannya mesin HR15DE yang memiliki 4 Silinder dan 16 valve serta kapasitas 1.500cc Tenaga yang dimiliki mobil terbilang Luar Biasa. apalagi dengan Dual Injector dan Twin VTC (Intake & Exhaust) membuat dapur pacu menghasilkan perpaduan yang semakin optimal antara performa mesin dengan efisiensi bahan bakar.

NISSAN ALL NEW GRAND LIVINA MOBIL PALING NYAMAN PILIHAN KELUARGA INDONESIA k

Sedangkan pada segi Transmisi, penggunaan teknologi inovatif XTRONIC CVT generasi terbaru memberikan pengemudi sensasi baru dalam mengemudi.

Kok bisa…?

Bisa dong, sebab dengan adanya teknologi XTRONIC CVT yang canggih memungkinkan proses akselerasi saat perpindahan gigi berlangsung lebih halus tanpa hentakan.

Dahsyat….!

 NISSAN ALL NEW GRAND LIVINA MOBIL PALING NYAMAN PILIHAN KELUARGA INDONESIA L

kelebihan 4 : Harganya Bersahabat

Nah kalau boleh jujur, kelebihan ke empat inilah yang membuat Ane selalu tertarik dengan mobil keluaran NISSAN.

hehehe pasti soal harga ya

Pastinya 😀 😀

NISSAN ALL NEW GRAND LIVINA MOBIL PALING NYAMAN PILIHAN KELUARGA INDONESIA M

Selain Tampilan, faktor Kenyamanan dan Performa alasan lain kenapa banyak keluarga Indonesia memilih Nissan sebagai mobil utama pastinya ada dalam segi harga.

Ya… walaupun dipenuhi dengan teknologi dan fasilitas keren namun Harga yang ditawarkan untuk All New Grand Livina ini terbilang cukup bersahabat dengan kantong.

Untuk Sobat ketahui, saat ini Harga mobil Nissan All New Grand Livina berada di rentang harga Rp 200 juta hingga Rp 250 Juta tergantung tipenya.

Waah…. ternyata harganya bervariasi ya

Iya, NISSAN sengaja menyediakan beberapa tipe All New Grand Livina  agar Calon pembeli bisa menentukan sendiri tipe dan fitur apa yang diinginkan.

Kenapa nggak disamakan aja sih harga semuanya?

Bisa aja sih, tapi metode seperti ini kan sengaja dilakukan agar orang dapat membeli mobil yang sesuai dengan kebutuhan dan budget.

Oooo.. 😀 😀 😀

filsof-kualitas-Nissan

Sobat nggak perlu mengkhawatirkan kualitas dari masing-masing tipe, karena semua produk NISSAN itu telah terbukti berkualitas dan pastinya  Keren.

Ga percaya…?

ending

Buruan datang ke Dealer NISSAN terdekat dan Buktikan Sendiri Kehebatannya.

banner nissan jago nulis

Sumber ARtikel dan Gambar
ttps://www.nissan.co.id/vehicles/new/grand-livina.html
dok. pribadi

Iklan

4 Replies to “4 Kelebihan Grand Livina yang disukai Keluarga Indonesia!”

  1. Ini nih mobil inceranku… soalnya ini anak 3 tukang tidur. Kalo piknik mending sekalian bawa kasur… tinggal lipet kursi 2 + 3, gelar kasur, jalan2 jauh mah bobo di mobil aja hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s