KUDO, Aplikasi Gratis yang Menghasilkan Rupiah

komik-1-oke-aplod

—– Apa itu KUDO ?—–

hehehe….

hayo ngaku, Sobat baru pertama kali dengan aplikasi KUDO kan…? 😀 😀

*ngangguk

wajar lah Sob, karena emang aplikasi KUDO ini masih baru kok, yah kalo diibaratin manusia si KUDO ini masih balita alias lagi ‘unyu-unyu’ nya

oh gitu…, eh tapi KUDO itu ada artinya nggak?

ada dong.. 😀

KUDO itu adalah singkatan dari Kios Untuk Dagang Online, simpelnya KUDO adalah lapak untuk jualan di dunia Maya.

Bukannya situs jualan seperti itu udah banyak di Indonesia….?

iya sih emang udah banyak, tapi percaya deh Sob untuk yang satu ini “Di jamin Beda dengan Yang lain” Trust ME!

hmm…Bedanya apaan ya…?

Kudo itu menawarkan belanja Online Rasa Offline Sob

loh… kok jadi bingung ya?

oke deh Ane jelasin, tapi sebelumnya Ane mau tanya Sobat terlebih dulu….

“untuk melakukan belanja atau Transaksi Online apa saja yang kita butuhkan?”

yang pasti Rekening atau Kartu Kredit untuk proses Pembayarannya.

bener sih, tapi masih kurang 1 lagi Sob

apa?

Rasa Percaya 🙂

oh iya, kalo itu nggak ada belanja online nggak bakal terjadi hehehe….

takut-transaksi

Nah faktor Percaya Itulah yang jadi pembeda KUDO Sob,

maksudnya..?

biar lebih jelas Ane mulai dari sejarahnya deh.

Jadi… dulu itu Para Owner KUDO Albert Lucius & Agung Nugroho melihat transaksi jual beli online di Indonesia ini belum maksimal dikarenakan masih banyaknya masyarakat yang belum percaya dengan sistem jual beli Online saat ini.

Nah.. berdasarkan pengamatan dari keresahan masyarakat itulah pada bulan Juli 2014 KUDO akhirnya lahir dengan sistem pembayaran yang Anti Mainstream.

satu-aplikasi-ribuan-produk

menarik nih, trus… sistemnya itu apaan…?

“Beli Online Bayar Offline”

What…?

Jadi Sobat bisa berbelanja online dan membayarnya via uang Cash ataupun berbagai cara lainnya yang disepakati.

Beneran….?

yups… ini serius Sob, jadi dengan adanya sistem ini diharapkan menjadi solusi untuk mereka yang ingin berbelanja online namun tidak punya rekening atau bahkan untuk mereka yang tidak percaya dengan sistem pembayaran online saat ini.

karena itulah “Now Everyone Can Shop Online” menjadi Slogan andalah KUDO.

the-Agent-kudo

—– Apa itu Agent KUDO ? dan Apa Keuntungan menjadi Agent?—–

hmm.. belanja di KUDO itu kliatannya boleh juga, Tapi Cara belanjanya  gimana…?

gampang banget kok, nggak jauh berbeda dengan aplikasi belanja lainnya. Sobat hanya perlu membuka web KUDO.co.id, lihat kategori produknya, trus klik “Beli” saat Sobat sudah menentukan pilihan dan yang terakhir temukan ‘Agent Kudo’ terdekat untuk melakukan pembayaran. simple kan 😀

oke Ane coba

kenapa-pembayaran-tidak-bisa-dilakukan-oke

eh… tapi kok setelah di klik “Beli” ada notifikasi

“Tidak ada Agent Kudo disekitar Anda”

wah.. itu berarti proses pembayarannya nggak bisa dilakukan T_T

berarti nggak bisa beli dong…?

*ngangguk

yaah… kok kiosnya onlinenya nggak keren gini sih….?

hehehe itu kan tujuannya untuk kebaikan Sobat Sendiri Loh, jadi kalau tidak agent Kudo (orang yang bertanggung jawab ) proses jual beli online tidak bisa dilakukan.

iya.., tapi tetap aja kecewa

yakin…..? 😀 😀 😀

btw Sobat sadar nggak sih kalau masalah yang dialami tadi itu adalah peluang yang sangat bagus.

kok bisa….?

iya dong, karena dengan begitu peluang Sobat untuk menjadi Agent Kudo tunggal di wilayah sekitar tempat tinggal Sobat sangat besar. Asal Sobat tau ya, banyak banget keuntungan yang bisa didapetin kalau bergabung menjadi Agent KUDO.

boleh tau apa aja keuntungannya…?

banyak banget Sob, nih beberapa diantaranya

Pertama, Income laba

Dengan menjadi Agent KUDO Sobat bisa mendapatkan keuntungan dari selisih barang yang dijual. Misalnya Sobat berhasil menjual pulsa 100.000, dalam tabel harga konsumen harga pulsa tersebut tetap 100.000. namun dalam tabel Agent harga aslinya adalah 96.000, jadi dari setiap penjualan pulsa tersebut Sobat mendapat keuntungan 4.000.

Kedua, Komisi & bonus

semakin rajin atau semakin laris dagangan Sobat maka kesempatan Sobat untuk mendapatkaan bonus semakin besar.

kenapa…?

karena KUDO memiliki penilaian tertentu untuk mereka yang aktif dan bersemangat dalam menjalankan kiosnya.

ini-bonus

Ketiga, Bisa Menjadi Pengusaha

dengan menjadi Agent kesempatan Sobat untuk menjadi Pengusaha semakin terbuka, sebab hanya dengan modal relative kecil Sobat sudah bisa menjual berbagai macam barang.

hmm… mungkin nggak ya jadi pengusaha…?

Optimis sob, Semua itu bisa terjadi di dunia ini, dan peluang itu pun berlaku kepada  para Agent karena

Semua Bisa Jadi Pengusaha Dengan Aplikasi KUDO

sip…! deh kalo begitu

Keempat, Menemukan Kenalan Baru

dengan menjadi Agent Kudo berarti Sobat akan bertemu dengan banyak kenalan baru. bukan nggak mungkin kalau nantinya dari kenalan baru ini akan menjadi salah satu orang yang spesial bagi Sobat 😀

 komik-2-oke-aplod

wow Ane jadi Semangat nih, trus syaratnya apa aja nih…?

santai.. santai Sob 😀 persyaratannya dijamin nggak ribet kok ada 2 cara mendaftar menjadi Agent Kudo

pertama, Mendaftar via Website

cara-daftar-via-web

kedua, Mendaftar via aplikasi

cara-daftar-via-aplikasisilahkan Sobat pilih mau pakai cara yang mana, tapi kalo Ane sih mending lewat aplikasi aja karena lebih simple 😀

iya ya… gampang banget ternyata, hanya saja yang untuk perivikasinya agak membutuhkan waktu ya….?

pastinya, karena KUDO nggak sembarangan dalam meng-aprove Agent, karena ini menyangkut keamanan dan kenyamanan dari pembeli.

manfaat-referral-agent

oh begitu, tapi emangnya seperti apa sih cara kerja Agent Kudo…?

Agent Kudo adalah yang berperan penting, karena tanpa agent proses jual beli nggak akan bisa terjadi.

kenapa….?

jadi begini, Saat agen mendaftar menjadi member KUDO, dia diwajibkan untuk mengisi deposit. Nah saat terjadi transaksi, deposit dari si agen inilah yang akan di potong sesuai jumlah nominal barang yang dibeli

yaah… berarti harus pakai modal besar juga dong…?

nggak kok D 😀

hanya dengan deposit sebesar Rp. 10.000 pun Sobat sudah bisa menjadi Agent Kudo.

ni caranya

isi-deposit

tapi .. itu artinya barang yang bisa kita jual terbatas dong…?

siapa bilang…?

Sobat tetap bisa melakukan berbagai penjualan kok, kuncinya hanya kesepakatan yang Sobat lakukan dengan pembeli mengenai metode pembayarannya. 😀

wah.. asyik bener ya

pastinya.

—– Cara Berjualan & Transaksi di KUDO —–

oke Sob, sekarang Ane udah paham dengan tugas dan peran Agent KUDO, tapi masih ada pertanyaan yang mengganjal nih

apaan…?

hehehe… ane kan masih awam dengan aplikasi KUDO, jadi gimana cara kita jualan ?

tenang Sob Ane bakalan jelasin semua caranya, cekibrot :

Cara berjualan di KUDO

cara-berjualan-di-Kudo

nah kalo yang ini Cara melakukan order

Cara-order-dan-transaksi

asek.. asek…. infonya lengkap banget 🙂

Ane jadi paham dan siap tuk memulai langkah menjadi Pengusaha dengan Aplikasi KUDO

hmm.. jadi sekarang udah percaya dong kalo aplikasi KUDO ini bisa mengehasilkan Rupiah…?

percaya dong….! kan Semua Bisa Jadi Pengusaha Dengan Aplikasi KUDO!

Mantaap….! gitu dong, Tetap OPTIMIS Sobat! 😀 😀

yuk Sobat-sobat yang lain buruan download aplikasi KUDO dan bersiap tuk jadi pengusaha Sukses!

sumber gambar dan artikel
http://www.kudo.co.id
dok. Pribadi

 

 

Iklan

13 tanggapan untuk “KUDO, Aplikasi Gratis yang Menghasilkan Rupiah

  1. wah… para generasi Indonesia semakin kreatif, keren – keren banget nih inovasi yang mereka hadirkan.
    semangat kudooo semoga bisa semakin maju

    1. donlot dulu aplikasinya Sob atau langsung ke webnya, coba klik salah satu produk trus klik beli (buat ngetes aja) jadi nanti Sobat akan dibawa ke halaman yang menampilkan map tempat tinggal sobat, dan disana kita bisa melihat ada agent siapa saja disekitar kita.
      (duhh… sory nih agak ribet ane ngejelasinnya 😀 )

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s