MyTelkomsel Sukses Membuatku Semakin PeDe

quote gogontoteles 1 
Quote di atas itu adalah definisi PeDe (baca : Percaya Diri) versiku
Tapi….., dulu pemikiranku tentang cara mendapatkan rasa PeDe itu sangat sempit, karena hanya terbatas dari apa yang tampak dimata saja.

Untuk Pede Aku harus Ganteng,
Supaya bisa membuat banyak cewek jatuh cinta
Untuk PeDe Aku harus Pintar
Supaya bisa membuat Guru dan teman-teman memujiku
Untuk PeDe Aku harus Kaya
Supaya semua orang menghormatiku
 gantengpinterkaya
Akibat keyakinan yang salah itu aku akhirnya malah menjadi semakin jauh dari sikap “Percaya Diri” yang sebenarnya

Kenapa…?
Jelas karena secara logika aku merasa ‘sangat sulit’ untuk mendapatkan semua hal ‘itu’ (baca: Ganteng, Pintar, Kaya) dalam sekejap. Rasa frustasi Galau kala itu membuatku jadi rendah diri dan kurang bersemangat.
 frustasi
Tapi cerita itu  sudah berlalu,  Karena Sekarang aku sudah berubah, kini tak ada lagi aku yang pemalu dan rendah diri.

Loh Kok kamu bisa berubah?
Bisa dong, selama kita mau berubah pasti ada jalan 
Semua perubahan yang terjadi padaku itu tidak datang dengan begitu saja, tentu ada proses yang menyertainya.
Semuanya bermula ketika negara api menyerang aku berkenalan dengan seseorang yang hebat, yang kemudian menjadi sahabat terbaikku.
Saat itulah aku sadar, ternyata apa yang dikatakan motivator itu ada benarnya juga

quote gogontoteles 2
Kenapa harus dengan orang yang tepat?
Jawabannya simple, “Karena satu orang yang tepat akan jauh lebih baik dari 1000 orang yang tidak tepat” 😀
Ini beneran loh Sobat, hanya dengan bertemu satu orang ini aku jadi bisa bisa melihat dunia lebih luas dan lebih dekat.

Oke, sampai disini Sahabatmulah yang berperan, Lalu dimanakah Peran MyTelkomsel…?
Oh jelas itu sangat berperan, tapi sebelum masuk ke inti aku ingin memberikan sedikit intro. Memang sahabatkulah yang membantu untuk menemukan rasa percaya diriku dalam interaksi sosial, tapi level PeDe-ku saat itu masih rendah. Tahu nggak, yang kumaksud Percaya diri saat itu adalah hanya sebatas ‘berani memulai percakapan dengan orang yang baru ditemui’

Hah Cuma itu…?
Ya, sesederhana itu, dan ke PeDe-anku itu pun Cuma berlaku untuk cowok saja, sedangkan interaksi dengan cewek belum berani 🙂 . Tapi walau begitu aku sudah sangat bangga. Karena aku yang dulu pasti tidak akan bisa melakukannya.
 PeDe itu
MyTelkomsel Membantuku untuk PeDeKaTe
Suatu hari aku diajak teman-teman plesiran ke pantai. Tanjung Ann, itu adalah nama pantai yang kami tuju. Untuk sampai ke tempat ini kami harus menempuh perjalanan yang cukup jauh, beruntung akses jalan ketempat ini sudah agak lebih baik dari beberapa tahun sebelumnya, sehingga tidak membuat kami mabuk perjalanan.

Berada jauh dari perkotaan itu berarti sedikit keramaian.
Sedikit keramaian berarti sedikit pemilik ponsel.
Sedikit pemilik ponsel berarti sedikit keuntungan untuk provider.
Sedikit keuntungan provider berarti sedikit pula tower yang dibangun untuk akses jaringannya.

Awalnya aku tak menyadari hal itu, sampai teman-temanku yang menggunakan kartu provider lain menggerutu akibat tidak mendapat sinyal di handphonenya.
Penasaran, aku pun melihat handphoneku. “tak ada masalah, tulisan TELKOMSEL Terpampang dengan jelas bersama 4 baris logo sinyal” walaupun tidak penuh tapi itu sudah lebih cukup untuk telepon dan browsing.

“Tuh kan, jelas produk Asli Indonesia lebih keren dan tangguh” celetukku sambil ternyum
“Iya bener, makanya ikutan kita dong pake Telkomsel sambut Hesti, cewek cantik yang baru kukenal hari ini.
Wow…. Aku tak menyangka Hesti juga memakai telkomsel, “mungkin ini yang namanya jodoh” pikirku dalam hati :v
 gambar gadget ane

Bersantai dan bergembira bersama teman-teman itu adalah hal yang paling menarik, karena berkat itulah semua rasa penat, suntuk dan bosan kita setelah beberapa hari bekerja hilang. Namun ketika ada salah satu dari teman tidak ceria maka akan berkuranglah rasa bahagia itu.

Si cantik Hesti 🙂 , tampak gelisah. sudah beberapa kali ia membongkar tasnya, tampaknya ada yang sedang Ia cari.
Sebenarnya aku agak ragu untuk menyapanya, tapi berhubung saat itu teman-teman yang lain sedang berenang dan hanya aku yang ada disana, akupun memberanikan diri mendekatinya.
“kenapa hes…?” tanyaku penasaran
“Gelangku nggak ada nih, tapi aku ragu sepertinya tadi emang nggak aku bawa kesini” jawabnya
“Ya udah telepon orang rumah aja…? Kamu pake TELKOMSEL kan..?”
“I..iya sih, tapi tadi aku udah terlanjur pake paket internet jadi pulsaku habis…” jawabnya sambil malu-malu.
 pedekate
“Yaelah… gitu doang, sini aku kirimin pulsa buat nelpon”
“Loh kamu jualan pulsa ya..?”
“Nggak kok, ini special fiturnya dari aplikasi MyTelkomsel” jawabku bangga.
Hesti tampak bingung “MyTelkomsel…? Kok aku baru tau ya….?”
“Ntar deh aku jelasin, yang penting sekarang kamu telepon orang rumah dulu, tuh pulsanya udah masuk”
“I..iya makasih” jawabnya tersipu

Buat yang belum tau, begini nih caranya bagi pulsa lewat MyTelkomsel
cara transfer copy

Tak lama kemudian senyum Hesti kembali terlihat
“Ternyata Bener, Gelangku ada dirumah” ungkapnya
“Syukur deh, sekarang mending kamu gabung ma yang lain mumpung ombaknya kecil”
Hesti tampak tersipu
“Aku nggak bisa berenang” jawabnya malu-malu
“Yang bener…?!” tanyaku tak percaya
Ia mengangguk meyakinkan
“Wow.. Kebetulan dong, Aku juga nggak bisa berenang” jawabku bangga 😀
Akhirnya kami pun Cuma duduk-duduk sambil menghabiskan snack yang dibawa. Dan lagi-lagi MyTelkomsel menjadi penyelamatku, karena berkat aplikasi ini aku jadi bisa dapat bahan obrolan dan bercerita panjang lebar.
Thanks MyTelkomsel

 

MyTelkomsel Sukses Taklukkan Dosen PA
Nggak bisa dipungkiri, salah satu resep sukses skripsi itu adalah “Membuat Dosen Pembimbing Senang”, karena itu nggak heran kalo ada berbagai cara yang dilakukan oleh Mahasiswa untuk mendapatkan hati sang Dosen. Mulai dari beliin rokok, beliin duren, bersihin ruangan dosen sampai yang paling ekstrim, jadi lawan dosen main catur.

Memang sih cara seperti itu nggak salah, tapi sebenarnya ada car yang lebih efektif untuk menaklukkan Dosen, dan cara itu adalah dengan menjadi superhero untuknya.

Hah….? Ga salah?
Beneran… tapi yang aku maksud disini bukan menjadi Superhero seperti di film-film, tapi dalam arti lain. Seperti Beberapa waktu misalnya, saat aku berada di ruang dosen listrik tiba-tiba padam, dan itu artinya jaringan wifi disana juga mati.

Dosenku saat itu tampak kecewa berat karena file yang sedang dikirimnya tiba-tiba terhenti di tengah jalan. Merasa mendapat kesempatan emas, akupun segera menawarkan bantuan.
“Bapak pake Telkomsel kan…?”
“Iya.. kenapa…?”
“Di ponsel saya ada aplikasi yang bisa mengirimkan kuota internet, apa bapak mau saya bagikan kuota?”
“oh… kebetulan sekali, kalau begitu bapak minta tolong”
“Oke pak”
Beberapa saat  kemudian kuota yang kukirimkan itu pun telah diterima, dan berkat itupula konsultasi yang kulakukan berjalan dengan memuaskan. Hihihi MyTelkomsel dilawan
Ini cara berbagi kuota
 cara bagi kuota

Aku, Ngeblog dan MyTelkomsel
Tulisan adalah sesuatu yang tak terpisahkan dari seorang blogger, karena itu tak heran jika beberapa blogger lebih lancar mengungkapkan isi hatinya dalam bentuk tulisan daripada lisan.
Aku pun seperti itu, Entah mengapa ketika berhadapan dengan komputer, internet dan blog aku bisa sampai lupa waktu.

Salah satu tempat favoritku untuk ngeblog adalah di samping Gedung Auditorium, selain karena tempatnya teduh bangku dan meja yang ada disanapun sangat pas untuk dijadikan tempat menulis. Ada banyak hal menarik yang kudapatkan saat menulis disana, beberapa waktu lalu adalah salah satunya.
Saat itu seperti biasa aku duduk ditempat favoritku, mengumpulkan bahan untuk menulis artikel MyTelkomsel. Karena saat itu ramai aku akhirnya berbagi tempat duduk dengan yang lain, setelah beberapa lama orang disampingku tampak tertarik dengan bahan yang kutulis.

“Mas… Kerja di Telkomsel ya…?” tanyanya ramah
Aku terkejut, ternyata yang disampingku itu cewek. maklum kalau sudah fokus dengan artikel aku tidak memperhatikan sekelilingku
“oh….eh.. nggak, aku Cuma blogger yang kebetulan sedang menulis tentang aplikasi ini” jawabku
“oh kalo begitu kebetulan juga dong, aku juga mau tau lebih banyak tentang aplikasi MyTelkomsel ini, bisa bantu jelasin ga?” pintanya
“Oh tentu” jawabku pasti 😀
 beberapa fungsi tombol di MyTelkomsel copy
Siang itupun aku habiskan untuk memberikan penjelasan panjang lebar mengenai berbagai fitur pada aplikasi MyTelkomsel kepada Sari (nama Cewek itu). Ah MyTelkomsel, lagi-lagi berkatmu aku jadi bisa berbicara lancar kepada cewek yang baru kukenal.
Asek asek asek….

Nah… buat Sobat yang belum punya aplikasi ini tunggu apa lagi….? Buruan download! Jangan khawatir aplikasi ini udah tersedia di Apps Store, Google Play, BlackBerry App World dan Windows Phone Store.
Biar lebih jelas silahkan tonton video dibawah ini

Iklan

15 tanggapan untuk “MyTelkomsel Sukses Membuatku Semakin PeDe

  1. lagi delima cari pasangan hidup ya bro,,, semoga cepet dapet jodohnya,,, pake my telkomsel aja dulu,, biar bisa transfer2 pulsa,,, jurus narik hati cewek,,hohohoo

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s