Perhatian! Jangan Gabung dengan Forum ICITY!

Yaelah….
Ternyata itu toh alasan Ente ngelarang Ane ikutan join di Forum ICITY
ng… nggak kok
Ngaku…! Atau Ane sebarin ke yang lain nih!
i.. iya deh, tapi tolong jangan disebarin ya, ntar Ane traktir bakso deh
Hem.. jadi tambah curiga nih. emang apa aja sih kelebihan forum ini ? sampai Ente berani ntraktir Ane
 
eh bhro gimana kalo kita beli baksonya sekarang aja yuk *mengalihkan perhatian
ga mau, pokoknya Ane harus tau dulu semua tentang Forum ICITY, kalo nolak Ane bakal bocorin rahasia Ente ke bocah – bocah yang laen sekarang juga.
mampus….!
Iya deh Ane jelasin, tapi janji ya rahasia ini Cuma untuk Ente doang. Jangan disebarin lagi

 
tapi ane bingung neh harus mulai dari mana?
Cih.. alesan doang.  gini aja, Ane kasih pertanyaan dan Ente harus jawab semuanya dengan jujur
Okeh
Pertanyaan pertama, Menurut Ente Forum ICITY itu apaan…?
ICITY itu adalah sebuah forum informasi terbaik indonesia
Hah….? Gitu doang?
Lah Ente kan tanya definisi menurut pendapat Ane, dan lagipula faktanya emang gitu kok
Simple banget, Paling ga kasi tau alasannya donk
Hehehe Alasannya juga ga kalah simple, karena penghuni didalam Forum ICITY ini (baik itu admin atau member) sangat ramah dan loyal dalam berbagi informasi maupun membantu kita memecahkan solusi.
 
Loh…? Forum ICITY ini bukannya forum jualannya Indosat?
Ahahaha, ente dapet info dari mana tuh? salah besar tau!
Memang sih forum ini dibuat oleh Indosat yang merupakan salah satu provider terbesar di Indonesia, tapi tujuanya bukan buat jualan Bhro melainkan sebagai tempat bertukar informasi dan solusi antar pengguna Indosat. Karena itu ICITY mendapat julukan “Solusi Komunitas”

Oh gitu, jadi isi forum ini adalah semua hal tentang Indosat doang
Eits jangan salah, bahasan dalam forum ini sangat luas loh, bukan Cuma tentang Indosat aja
Hah…? Yang bener?
Ciyusss,
nggak pantes dong ICITY dapet Julukan “Bank Solusi Komunitas” kalo Cuma ngebahas seputaran Indosat doang. Nggak percaya….? Oke Ane bakal jelasin berbagai menu utama  yang ada dalam ICITY cekibrot

Bank Solusi, Blog & Panduan
Diletakkan dalam urutan teratas menu utama. Semakin menunjukkan bukti kepedulian Indosat kepada pelanggannya. Dalam menu ini banyak sekali post atau thread yang akan membantu Ente menemukan jawaban dari berbagai masalah gadget, jaringan atau hal lainnya. Oh iya ada beberapa sub menu disini yaitu
* Bank Solusi Komunitas
temukan berbagai solusi dari komunitas Indosat disini, saran Ane jangan buru-buru membuat thread baru karena siapa tau permasalahan yang ente mau tanyakan udah ada. so jangan malas untuk menggunakan form search ya
* blog
Tempat berkumpulnya info blogger, pokoknya semua tentang blogger deh
* Forum Info & Guidelines
baru gabung….? masih bingung dengan forum? Jangan khawatir, Ente bisa cari panduan petualangan Forum ICITY disini ( newbie wajib mampir ke thread ini! )
*Forum Feedback
mau ngadu or komplain tentang forum? mampir deh ke thread ini dan keluarin semua uneg-uneg Ente, ga perlu takut bersuara karena adminnya baik kok. Mereka paham kalo kritikan dari member adalah hal yang akan semakin membangun forum ini. tapi saran Ane kalo Ente mo komplain tetap gunakan yang baik dan sopan ya

 
menu utama kedua adalah “Gadgets”  sepertinya untuk yang satu ini ga perlu lagi Ane jelasin definisinya yah, pokoknya kalo mo dapetin solusi dari gadget kesayangan Ente mampir aja disini, nih ane kasih list beberapa sub menu yang ada.
*Android
*Apple iOS
*BlackBerry
*Windows  Phone & Tablet
*Other Gadgets
 


berpindah ke menu ketiga “Indosat Services” seperti namanya di kumpulan Thread inilah Ente bisa mendapatkan pencerahan mengenai semua produk dari Indosat, berikut sub menunya
*Indosat IM3
*Indosat Mentari
*Indosat Matrix
*Indosat Super WiFi
*Paket Data Indosat
*Other Service
 


“Komunitas” adalah menu ke empat, sst dalam menu ini cakupannya lebih umum, karena itu Ente Bisa ngebahas banyak hal yang keluar dari Topik utama. ini adalah sub menunya, Cekibrot
*Isat BB, ini perkumpulan untuk komunitas BlackBerry
*Sahabat IM3, di sub menu ini Ente bisa ngobrol segalah hal tentang sahabat IM3 maupun duta IM3. Dijamin Asyik deh. Tapi Ane ga mau tanggung jawab ya kalo setelah mampir dari thread ini Ente jadi berminat menjadi salah satu Duta IM3
*smartphone Photograhy, salah satu menu terbaru dari forum ICITY untuk Ente yang demen  photography khususnya menggunakan smartphone
*events & Announcements, mo cek info terbaru dari Indosat? pantengin trus thread ini
*Competition, nah ini adalah Thread yang paling Ane demen wkwkwkwkwk, sebagaimana isinya sudah pasti tentang berbagai lomba atau event seru dari Indosat
*Forum Lounge, tempatnya thread bebas yang keluar dari topik, tapi tetap dapat dipertanggung jawabkan
 
“New solutions” adalah menu yang paling banyak memiliki thread, di dalam ini ada berbagai macam solusi keren untuk Ente. Dari banyaknya Thread inilah beberapa yang populer diantaranya :
*nofikasi tidak ada
*kamera burung hantu
*layar BB putih
*punya blog tapi mau di apakan
*dll

 
Menu terakhir, Recent Topics
Nah kalo bagian ini khusus untuk Ente yang nggak mau ketinggalan informasi. Tinggal masuk ke Forum ICITY trus pilih menu ini  akan langsung terlihat postingan info yang ter up to date

Wow… ternyata komplit banget ya. tapi Ane ragu ada nggak ya membernya
Eish….Kok Ente mikir kek gitu ya, kesannya ngeremihin Forum ICITY ini. Emang menurut perkiraan Ente ada berapa member ICITY?
Yah….. paling-paling Cuma 1.500 an lah
Ahahaha perkiraan Ente meleset jauh Bhro! Asal Ente tau aja ya sampai saat ini jumlah total anggota yang terdaftar di Forum ICITY itu udah lebih dari 7.800 anggota loh, sedangkan untuk jumlah postingannya sekarang udah sampai di 41.000 postingan. Benar-benar pencapaian yang luar biasa kan untuk sebuah forum yang baru berusia satu tahun.
What…? Umur ICITY udah 1 tahun? Bukannya baru beberapa bulan kemaren dilaunching?
Teeeet…..! salah Bhro!
Yang di launching di tanggal 27 Mei 2013 kemarin itu Cuma nama barunya aja Bhro. ICITY sendiri sebenarnya pertama kali hadir pada tanggal 12 September 2012 tapi dengan nama ngobrol.indosatCom Alias ngobrol bareng
Oooh……..

Jujur ya Bhro, Ane seneng banget mantengin Forum ICITY ini walaupun Cuma jadi silent rider doang
Jiah… segitunya, Emang apa sih kelebihan forum ini, Ane yakin di forum lain pasti ada juga thread Indosat seperti ini.
Wkwkwkw Jelas bedalah Bhro,
Walaupun ada forum lain yang membahas hal serupa Ane yakin kalau penjelasan di Forum ICITY inilah yang paling detail
Pede banget Ente
Pastinya dong, karena itu adalah salah satu kelebihan dari ICITY
Hah…?
Oke deh Ane jelasin 2 kelebihan dari ICITY ini, disimak ya
Informasi terpercaya
Ingat Bhro, forum ini dibuat, dikelola dan dijalankan  langsung oleh tim Indosat. Sehingga sudah barang tentu semua informasinya dapat dipertanggungjawabkan. Ini jelas sangat berbeda dengan thread serupa di forum lain yang Thread Starternya nggak jelas.

Tampilan Forum yang menarik
Perpaduan warna kuning dan orange yang selaras sangat pas dengan background putihnya, kesan elegan tapi minimalisnya sangat terasa ngebuat yang masuk forum ini jadi nyaman. Oh iya, selain kombinasi warna ada satu point penting lagi yang sangat membedakan ICITY dengan forum lain, dan faktor itu adalah keberadaan iklannya. Ga percaya? Coba cek sendiri deh

Hmm…… ternyata Ente bener juga ya. Banyak hal keren dari forum ini.
Hehehe baguslah Ente akhirnya mulai sadar
Tapi ada ga manfaat yang Ente dapet dari Forum ini?  
Hohoho banyak banget Bhro…., mo ane sebutin semuanya?
Iya, jelasin semuanya biar Ane paham
Okeh, beberapa keuntungan yang Ane peroleh dari Forum ICITY ini adalah :

*Dapet Pengetahuan baru
Sebagaimana yang udah Ane jelasin sebelumnya tadi, member dan admin disini hobinya share-share info baru terus, makanya ga usah heran kalo ente bakalan cepet gemuk dengan hot news di ICITY
*Dapet temen baru
Selain dapet ilmu Ente juga bakal banyak dapet kenalan baru disini, uniknya karena penghuni forum ICITY ini terdiri berbagai lapisan usia ga jarang waktu kopi darat banyak yang kaget, ternyata temen ngobrolnya di forum itu lebih tua atau lebih muda, atau yang lebih ekstrim temen yang dikiranya cowok di forum ternyata adalah cewek dan begitupun sebaliknya wkwkwwkwk
*Dapet membantu mengupgrade skill
Salah satu cara terbaik untuk menaikkan level skill kita itu kan dengan kompetisi, nah di Forum ICITY ini Ente bakal menemukan banyak sekali kompetisi yang akan memacu naik level skill Ente,
Kok bisa?
Ssst… ini rahasia ya, ternyata di Forum ICITY ini banyak orang-orang hebat loh yang punya nama, wew… kalo udah kek gitu siapa yang nggak semangat bertanding
Ajibbb…. Ane nggak tau kalo ternyata dalam ICITY itu banyak hal yang menarik begini
Tapi walau begitu ternyata ada juga loh kekurangan dari ICITY ini T_T
Ah yang bener….? Apaan tuh?
Konten yang ada di ICITY ini terlalu lengkap, ane jadi ga bisa nanya apa –apa? Sebab tiap ngecek di kotak pencarian pasti sudah selalu ada. Arggh………!!!
Hahahah ada-ada aja.
Fiuh… beginilah kalo menganut prinsip Indosat Crowdsolution
Hah….? Apaan tuh maksudnya?
Artinya Indosat menggunakan metode solusi dari pengguna untuk pengguna. Jadi nggak satu arah aja. Dan terbukti  cara ini efektif banyak member yang merasakan manfaatnya.
Kewreen…. Ah kalo gitu ayo kita ke warnet
Mo ngapaen….?
Ane mo join juga dengan Forum ICITY
Oh oke-oke, tapi inget jangan di sebarin lagi ya
Iya (wkwkwkwkw)

Badge Forum ICITY.jpg

Iklan

6 tanggapan untuk “Perhatian! Jangan Gabung dengan Forum ICITY!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s