Horeee! Berkat Lazada.co.id Ane Sekeluarga Bisa Sahur

Jam menunjukkan pukul 21.00 Wita
Seperti biasa, rutinitas keluarga Ane malem ini adalah diskusi untuk menentukan menu  sahur nanti.

Diskusi Rutin Tiap Malem untuk menentukan Hilal eh Menu Sahur

Salah satu hal yang selalu membuat diskusi ini menjadi ga bisa selesai (baca: lama) adalah kalau dua mahluk yang punya status sebagai adik Ane ini beda pendapat, Yah kejadiannya seperti malem ini. Yang satu mau buat daging cincang, sedang yang satu lagi mau ikan pepes.

Grr………..

Ane sebagai penganut paham “menu sahur must simple” sebenernya nggak setuju dengan ide kedua mahluk itu, alasannya selain ribet Ane rasa nggak bagus juga kalau waktu sahur kita makan lauk yang bumbu banyak seperti itu, Eneg Bhro…..
Mendingan seduh mie instant sama telur aja, simple, enak dan bergiji

Wakakakakak, ga berseni banget kalo lauknya seperti itu
Biarin, yang penting gampang
Jiah… terserah Ente dah

Walaupun ga setuju dengan yang lain, tapi demi adek tercinta akhirnya Ane tetap keluar untuk membeli bahan-bahan yang belum lengkap. Nah sekarang Sobat udah tau kan kalo Ane itu sebenernya adalah seorang kakak yang sangat baek (narsis dikit)
Prett….!

Ane Emang Kaka Yang Baek

Jam 03.45 Wita
Ane kaget setengah mati waktu ngeliat jam
“What…..! udah jam segini? Bentar lagi kan Imsakkkk!”
Buru – buru Ane bangunin seluruh penghuni rumah “Bangun…..! dah mau Imsak neh!!”
“Gubrak ! Gubruk !” suara dari kamar adek – adek ane

“yang bener kak??”
“beneran!! coba liat jam!”
“waduuh……. Mana lauknya belom dibuat lagi”
“kalo gitu ayo buruan!”

Singkat cerita seluruh pasukan langsung dikerahkan di medan perang (baca: dapur), pokoknya bagi-bagi tugas, ada yang motong-motong daging, bersihin ikan dan nyiapin bumbu-bumbu.

Ane yakin yang  waktu itu  sibuk adalah Adek-adek dan ibu Ente aja
Ehem, jangan memandang remeh Ane ya, gini-gini Ane juga jago masak (air)  
Pret..! emang waktu itu ente bantu apa?
Bantuin bolak – balik ambil bahan
Wkwkwkwk lumayan berguna,  lanjutin gih ceritanya

“Kak… bumbunya udah Siap nih, minta tolong nyalain kompor !” teriak adek Ane
“oke oke……”
Ane langsung lari nyalain kompor gas
“Cklek……!”
“Cklek……!”

“kenapa kak…?” Tanya adek Ane
“ini kompor kok ga mau nyala ya?”
“Hah…?”
“Cklek……!”
“Cklek……!”

Semuanya Langsung Lemes

Wakakakakak parah banget…. Tengah malem begitu kan nggak ada yang jual tabung gas
Itu dia yang ngebuat kita galau
Trus akhirnya gimana? Ente sekeluarga nggak sahur?
Tetap bisa Sahur dong
Loh kok bisa…?
Semuanya berkat lazada.co.id
Hah..? Gimana ceritanya…?

Saat semuanya udah pasrah nggak bisa sahur tiba-tiba Ane inget dengan paketan Ane yang datang beberapa waktu lalu. Nggak pake lama langsung Ane ambil dan bawa ke dapur.
“apaan tuh kak…?” Tanya adek Ane penasaran
“He he he liat aja”

Paketan Lazada

“Lazada.co.id ? Loh ini kan nama toko online itu? emang kakak beli apaaan?”
“ada deh….”
“Apaan sih isinya kak…?”
“tunggu bentar lagi dibuka nih”
“jadi penasaran….”

“Tadaa…………….!”
Wow…..! ternyata kompor listrik

“Kok nggak pernah cerita kalo punya kompor listrik ?” Tanya Ibu Ane
“he he sengaja bund, soalanya kompor ini mau Ane tunjukin bulan depan sebagai hadiah ulang tahun bunda”

Ibu ane pun tersenyum, “emang beli dimana? Di daerah kita kan belum ada yang jual??”
He he semenjak ada Lazada.co.id semua jadi gampang bund, semua barang keperluan rumah tangga yang hebat-hebat lengkap ada disana, tinggal klik klik doang.

“Wow…  kalo gitu ntar beliin bunda alat-alat lainnya ya? “
“pasti bunda”

“ya udah buruan sana di colokin udah mepet waktu imsak nih”
“Siap boss!!”

30 menit kemudian
Kami sekeluarga akhirnya berhasil Sahur dengan menu pilihan Ane, yaitu Mie goreng plus telur mata sapi hangat wkwkwkwkw

Daging dan ikannya mana?
Nggak ada
Loh…. Bukannya tadi bahannya udah siap…?
Iya sih, tapi akhirnya nggak bisa selesai dimasak
Kenapa…?

Kompor listrik itu berbeda dengan kompor biasa Bhro, bukan cuma sumber energinya saja tapi cara penggunaannya juga. Biar sobat bisa manfaatin kompor listrik dengan efektif Ane kasih beberapa tips ya

  • Untuk menghasilkan panas yang pas (ideal) membutuhkan waktu yang agak lama (untuk awal sekitar 15 menitan lebih) jadi nggak bisa dalam waktu singkat masak banyak
  • Untuk setting panas awal, ane saranin langsung setting ke panas hampir max aja. Karena merubah-rubah setting panas di tengah proses memasak mengakibatkan waktu untuk mencapai panas ideal semakin lama.
  • Jangan menurun-naikkan panci, Teflon atau media yang digunakan memasak di atas kompor listrik terlalu sering, alasannya sama seperti point kedua “bikin lama mencapai panas ideal”
  • Beli kompor listrik sebaiknya di lazada.co.id (RECOMMENDED)

Ho ho ternyata Ente nggak jadi sahur pake daging gara-gara waktunya mepet ya?
Iya bhro, saat itu imsak tinggal itungan menit

Wkwkwk saran Ente bagus juga, tapi untuk point ke terakhir itu serius…? kan ada banyak tempat lain yang menjual seperti itu?
Emang banyak, tapi barangnya berkualitas ngga?

Emang kalo di lazada.co.id barangnya berkualitas ?
Iyalah Bhro, wong brand-brand yang ada di lazada.co.id itu sudah diseleksi ketat jaminan mutunya oleh tim Lazada, soalnya kalo kualitasnya jelek nanti yang kena getahnya kan lazada.co.id juga

Ehm…
Bunda Ane yang selama ini Ane kenal sangat selektif memilih perabotan dapur pun sangat puas dengan kinerja kompor listrik yang Ane beli dari Lazada.co.id. sayang kemarin debut kompor itu kurang efektif karena waktu yang terbatas

Ada garansinya nggak?
Ada dong, malah kalau barang yang Ente terima rusak bisa mengajukan komplain ke lazada untuk kemudian dikirim yang baru lagi

Wow…
Berkat lazada pula Adek Ane nggak pernah ribut lagi gara-gara menu masakan, karena mereka sekarang sudah punya kesibukan baru.

Apaan tuh…?
Wkwwk semenjak Ane bilang selama bulan puasa ini Lazada.co.id ngasih diskon gila-gilaan berbagai produk, sekarang mereka ngabuburitnya sambil mantengin lazada.co.id untuk nyari barang-barang yang mau dibeli

Berburu Diskon di Lazada.co.id

Ha ha ha
Itu baru sorenya Bhro, kalo malem mereka sibuk ngetes kompor listrik Ane, katanya mereka penasaran dengan hasil masakan menggunakan kompor itu.

Wkwkwkw Ada ada aja, Btw itu beneran diskon nggak sih? Kok Ane ga percaya ya?
Beneran bhro, liat aja gambar ini. Ane beli kompor itu waktu masih harga Rp.143.000 sekarang harganya turun lumayan jauh.

Diskont Gileee

Wah… Ane jadi tertarik juga nih beli kompor listrik
Saran Ane buruan Bhro, mumpung lagi diskon gede-gedean

Ta..tapi caranya gimane? Ane takut ketipu
Yaelah… jangan ragu belanja di Lazada.co.id karena Ane telah membuktikannya sendiri, selain itu belanja disana nggak pake ribet, tinggal klik ini dan itu beres.

Tapi Ane bener-bener masih awam belanja online Bhro?
Tenang aja, ada banyak form bantuan disana, Ente tinggal klik disini

Tombol ‘Bantuan’

Atau klik “bantuan” yang berada di list paling bawah 

Nanti akan muncul form seperti ini

Nah tuliskan apa yang Ente mau tahu

Wow……?
Atau kalo mau lebih jelas, Baca tulisan Ane yang judulnya “AWAS ! ADA 5 HAL BERBAHAYA DI LAZADA”

loh kok berbahaya?
wkwkwk jangan menyimpulkan mentah-mentah, Ente baca aja dulu

Sipp deh, Ntar Ane perdalemin lagi diruma, kalo gitu sekarang Ane mau pamit pulang dulu

Loh… kok cepet banget?
Mau kabarin keluarga dirumah, siapa tau banyak yang mau beli kompor listrik di Lazada.co.id 🙂

Ho ho ho ya udah sana buruan,

 

Iklan

33 tanggapan untuk “Horeee! Berkat Lazada.co.id Ane Sekeluarga Bisa Sahur

  1. Selamat Pagi, Belanja di Lazada memang menyenangkan dan aman, saya berhasil membeli kamera untuk acara lebaran kemaren 😀
    pengalaman saya bisa dibaca di blog.rianpiarna.com

    Mohon maaf apa bisa bantu isi kuesioner penelitian saya tentang belanja online, kuesioner diisi secara online disini http://goo.gl/TtxTqf

    Terima kasih banyak

    1. tengkiu bhro,
      jujur ane juga baru tau kalo ada hadiah tiketnya ^_^
      belum tau tuh tujuannya kemana, cz masih dalam suasana weekend sekarang, jadi belum di folow up lagi sama pihak lazada ^_^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s