[viva.co.id] Tampil Simple & Elegan Dengan Wajah Baru

Berubah itu tidak gampang

Berubah itu butuh pengorbanan

Berubah itu perlu nyali

Tapi…..

Hanya dengan berubah Kita akan bisa mendapatkan sesuatu yang baru

Kaget, heran sekaligus takjub itu yang Ane rasakan waktu berkunjung ke vivanews eh viva.co.id kemarin, sempat bingung “ini mata Ane yang jadi Aneh atau Emang websitenya yang jadi tambah keren ya?  bener – bener pangling !”

Ah lebay banget Ente Bhro ! ketauan  banget jarang main viva.co.id neh?

Ho ho jangan salah, Ane itu hampir setiap hari main di vivanews bhro, pokoknya kalau nyari – nyari tugas sampai lihat info skor bola pasti yang situs ini yang paling awal Ane buka.

Lah trus kok Ente baru tau kalau Vivanews bertransformasi jadi Viva.co.id sekarang??

Ehem, Ente tau kan kalau sekarang ini ada virus baru bernama “Galau” yang sedang menyebar? Kebetulan kemarin Ane sempat tertular. Efeknya ? parah banget bhro, pokoknya waktu terinfeksi itu virus, Ane jadi ga bersemangat buka situs lain selain jejaring sosial, serem banget kan!.

Ha ha ha, bisa aja ngelesnya, padahal kalo Ente tau di Viva.co.id ini ada juga kok jejaring sosialnya.

Yang bener bhro?? Emang ada???

Beneran, coba deh Ente lihat, dibawah tulisan portal viva itu kan ada banyak menu pilihannya, nah dua diantaranya yang merupakan jejaring sosial adalah blog dan forum

Wow bener !, kok Ane baru sadar sekarang yak? Mungkin gara – gara kemarin tampilannya masih ga teratur.

Ha ha, makanya jangan ngaku fans setia viva.co.id kalau nggak tau hal kek gitu

Iya  deh, Ane ngaku baru tau, tapi berkat tampilan baru ini Ane jadi lebih jelas melihat menu – menu keren. Eh tapi Ente ngerasa ada yang kurang ga dengan halaman ini ?

Kurang..? kurang apanya bhro?? Udah keren gitu?

bener sih, tapi Ane yakin akan lebih keren kalo tampilan menunya itu diberikan list warna merah, dengan begitu akan lebih asyik melihatnya.

Hm… boleh juga tuh, apa yang Ente bilang bener. Ane ngelihatnya jadi lebih jelas

Bener kan?  Cara ini juga mungkin bisa di aplikasikan di menu yang lain pada halaman muka viva.co.id

Eh Yang mana lagi tuh Bhro?

Yang ini

Lah itu mau di apain lagi?

Dikasih list merah juga, biar jadinya  seperti ini Bhro,

Wow…. Kalau begitu fokus mata jadi lebih gampang nyarinya ya

Tuh kan?? he he Tapi pada dasarnya tampilan situs ini emang sudah bagus banget sih,  jadi kalo dimodifikasi seperti apapun juga bakal tetap keren kok.

Setuju banget dengan pendapat Ente,  pokoknya setiap masuk  ke portal berita viva.co.id selalu ada aja yang menarik.

Memangnya bagi Ente Apa yang menarik di portal berita ini?

Banyak banget yang menarik disini, tapi yang paling membuat ane ingat dan cinta dengan  viva.co.id adalah dominannya warna merah putih yang menjadi ciri khas Indonesia.

Betul betul betul, semua yang ada dalam portal berita ini Indonesia banget. Lihat aja dari segi warna en tampilan, serba merah putih bhro…… Semangat Nasionalis Viva juga semakin kental dengan perubahan alamat domainnya, yang semula menggunakan domain global vivanews.com ke viva.co.id yang merupakan ciri khas Indonesia “Super Sekali!!”

Eh ngomong-ngomong selama berkunjung di viva.co.id ini Ente ngerasa ga ada yang terasa beda dari biasanya?

Iya ya…… Ane sebenernya udah ngerasa banget perubahan ini dari tadi, tapi belum sadar apa itu, hm….. coba Ane pikir dulu

Ane kasih tau cluenya deh “hal yang paling kita sukai kalo lagi searching di internet”

“KECEPATAN LOADINGNYA HA HA HA” Iya bener, Ane baru sadar kalo ternyata loadingnya viva.co.id ini lebih cepat dibanding vivanews, pantesan dari tadi kalo klik berita apa aja loadingnya cepat.

Akhirnya sadar juga Ente, kecepatan loading emang sekarang menjadi penentu popular dan tidaknya suatu situs.

Yups bener, sekarang kalo suatu website punya waktu loading lama sekalipun isinya bagus mesti siap –siap buat kehilangan pembaca setianya, karena loading yang lama Cuma menghabiskan waktu. Jangan – janga karena pertimbangan kecepatan loading ini juga tampilan Viva.co.id sekarang menjadi lebih Simple ?

Mungkin aja, tapi jangan salah bhro, _dak ok halaman viva.co.id yang isinya bener – bener full gambar tapi loadingnya cepet ?

Oh ya? Jangan bohong deh, orang juga tau bhro dimana – mana kalo web yang full gambarnya pasti butuh loading nggak sebentar.

Jiah ga percaya, kalo gitu sekarang coba klik deh menu viva.co.id yang “LIFE”, Ente pasti kaget

“Klik”

Gimana ?

“Dahsyat !!!” sumpah keren banget tampilannya halaman ini

Ho ho coba liat lagi halaman vivalife lainnya

Oke!

Jadi ga bisa berkata apa apa Bhro, ini beneran full gambar tapi loadingnya ga bikin bosen, lumayan cepet loadingnya.

He he kan udah Ane bilang

Oh iya, ada satu hal yang Ane suka dari tampilan page – page seperti ini Bhro

Apaan tuh?

Proporsi Iklannya. Iklan di page ini cukup rapi, nggak ada lagi iklan yang muncul tiba-tiba seperti di halaman utama portal viva.co.id he he, tampilan iklan google adsense yang dipasang juga cukup simple dan sesuai dengan tema pagenya.

He he, mungkin  iklan yang di halaman utama itu permintaan dari pengiklannya bhro untuk ditampilkan dengan cara seperti itu.

Yups.. nggak ada yang salah dengan hal itu, Ane paham kok Cuma kadang-kadang iklan yang muncul itu agak bandel untuk dihilangkan walaupun Ane sudah mengklik close berkali-kali.

^_^…….oke deh, sekarang saatnya ente berkunjung ke page “Bola” viva.co.id

“ASTAGA!!” kok Ane bisa lupa ya? Ayo buruan udah ga sabar neh lihat tampilan baru page itu.

Ho ho serba hijau, boleh juga neh.

Di tampilan yang baru, page ini punya Kelebihan pada slide gambar beritanya, pembaca jadi lebih mudah untuk menentukan berita mana yang akan dibacanya berdasarkan gambar yang muncul, Briliant!

Eh coba deh perhatiin lagi, ada lagi hal keren di viva bola ini

Masa…? Coba Ane liat lagi hm…… “GILEEEEE, ADA KLASEMEN DAN LIFE SCORENYA PULA!!!” lengkap abis ini portal!

Kalau tampilan page viva bolanya seperti ini Ane nggak ragu untuk memberikan “empat jempol” asli keren abizzz!

Ha ha jangankan empat jempol, ngasi sepuluh jempol pun Ane  mau ^_^ ,Terus gimana kesimpulan Ente setelah melihat semua tampilan di viva.co.id

Kesimpulan Ane? Ga bisa dilukiskan dengan kata-kata, tapi intinya keren.

Gitu doang?

Nggak dong, setelah melihat – lihat semua yang ada di viva.co.id Ane jadi paham kalo page yang paling keren dan super bagi Ane di portal ini adalah page Viva LIFE

Tampilan di halaman ini bener – bener juara, susunannya terlihat acak  tapi unik, pengen banget bisa punya blog dengan tampilan seperti itu

Setuju dengan Ente Bhro

Trus kesimpulan yang kedua, dalam tampilan baru ini pembaca juga jadi lebih mudah untuk memperoleh foto dan video yang diinginkan. Semua page yang Ane liat punya menu foto dan video ini, jadi hanya dengan klik saja gambar dan rekaman yang mau disaksikan bisa langsung muncul.

Oh iya bhro, waktu di halaman utama portal berita viva.co.id Ane melihat ada satu ruang kosong disana, tidak ada masalah sebenarnya dengan celah itu, Cuma alangkah lebih baiknya kalo bisa diisi dan dimanfaatkan.

Bener juga bhro, siapa tau disana bisa dimasukkan daftar list berita terpopuler minggu ini atau berita unik lainnya.

Yups bisa juga tuh, diharapkan dengan dimanfaatkannya celah itu portal ini bisa terlihat lebih penuh dan berisi.

*ngangguk-ngangguk Eh bhro ada lagi saran buat viva.co.id ?

Ada satu lagi, yaitu Maskot

Maskot  ? what the maksud ?

Yah ane rasa portal berita sebesar viva.co.id ini perlu punya sebuah maskot sebagai cirri khasnya. Manfaatnya banyak loh bhro, dari segi promosi misalnya orang akan lebih mudah untuk mengingat situs ini dari maskot itu. Coba deh lihat salah satu member viva group lainnya “tv one” mereka punya “bang One” sebagai maskotnya, jujur itu keren banget ngelihatnya.

Iya ya maskot itu perlu juga,  Hm.. seandainya nanti viva.co.id ini beneran punya maskot, bagaimana ya bentuknya??

Ha ha itu sih terserah tim viva.co.id yang jelas maskotnya harus melambangkan jati diri dari portal berita ini “Simple dan Elegan”, mungkin maskot “Garuda versi Chibi” bisa menjadi pilihan he he.

“Simple dan Elegan” ya, Wew.. Jadi ga sabar menunggu,

Oke dah kalo begitu bhro, sekarang saatnya kita jelajahi kembali viva.co.id ini untuk mencari berita, lets go

“Oke !”

Iklan

KARENA HITAM DAN MERAH ITU KEPRIBADIAN ANE!!!

WARNA DAN KEPRIBADIAN

Percaya nggak Pren, warna itu adalah suatu hal yang sulit dipisahkan dari kepribadian manusia, layaknya anak kembar, karena setiap warna punya makna dan ciri khas tersendiri yang identik dengan sifat manusia.

Ane pribadi punya 2 warna dominan yang menggambarkan kepribadian Ane saat ini.

Yups…dua warna itu adalah Hitam dan Merah.

Hitam artinya kuat, kalem, penuh energi, rasional, serta tak terbatas. Warna hitam itu punya energi yang kuat namun tetap rendah hati dan tidak sombong terhadap apa yang dimilikinya.

Sedangkan Merah menurut literatur yang pernah Ane baca berarti berani! berani disini maknanya lebih luas mencakup banyak hal seperti siap bertanggung jawab,  berjiwa positif, action dll. Simpelnya Merah itu selalu siap untuk menaklukkan sesuatu yang ditakutinya  (selama itu positif).

PENCARIAN DIMULAI ^_^

Nah setelah tahu dan paham terhadap warna yang melambangkan jati diri kita, kurang afdol  rasanya kalau aksesoris dan  segala sesuatu yang menjadi kegiatan sehari – hari kita tidak sesuai dengan warna itu. Dalam point ini yang Ane maksudkan adalah “NOTEBOOK!”

Loh kenapa harus notebook?

Yups karena bagi Ane notebook itu adalah belahan jiwa, Pren mungkin pernah mendengar seseorang yang mengucapkan “aku tidak berpisah dari handphoneku” atau “aku tidak bisa berada jauh dari handphoneku” nah Ane juga seperti itu tapi bedanya kalau Ane “Tidak bisa berpisah dari notebook”.

Jiah, lebay banget, emang ada apa dengan notebook? Sampai sebegitunya?

Ho ho jangan salah, sebagai mahasiswa, komikus amatir  sekaligus blogger, notebook itu ibarat nyawa bagi Ane. Kalau benda itu tidak ada entah bagaimana caranya Ane bisa nulis, menggambar dan menyalurkan hobi, wew…… ga kebayang deh!

Oke deh Ane percaya, trus gimana sekarang ? Apa Ente udah punya notebook yang pas dengan keinginan??

“BELUM!!!!”

Ha? Belum?  Kenapa nggak nyari???

Nggak nyari??  Enak aja ente bilang  begitu,

Asal Ente tau aja, hampir tiap hari Ane searching di internet buat nyari notebook idaman Ane.

Trus hasilnya???

Ada sih Ane temukan, nama  notebooknya SONY VAIO E14P.

Notebook  itu bener – bener super, pokoknya cocok banget dengan yang ane idamkan.  Menurut info yang ada di internet, Notebook itu dilengkapi dengan teknologi terbaru yang bernama “Gesture Control” yang memungkinkan Ane bisa berinteraksi dan mengoperasikan notebook tanpa harus selalu menyentuh panel sentuh.

Demi SONY VAIO E14P Ane bertualang di negeri Kurcaci

 

Wah keren!!!! Terus apa lagi kelebihan lainnya?

Banyak banget Pren, selain yang Ane sebutin diatas Sony VAIO E14P juga dapat berfungsi sebagai sumber pengisian daya perangkat gadget lainnya, bahkan saat notebook dalam kondisi sleep dan mati sekalipun, dahsyat!!! Tapi hal lain yang paling membuat Ane tertarik dengan notebook ini adalah pilihan warnanya!

“ADA WARNA HITAM DENGAN LIST MERAH DI DALAMNYA PREN…..!!!!!!!” sumpah ngiler banget Ane dengan notebook ini.

Ya udah buruan beli dong kalo begitu!

Pengennya sih begitu…

sayangnya untuk ukuran mahasiswa dan komikus yang baru mulai belajar, saat ini Sony VAIO E14P belum bisa Ane jangkau. Tapi walaupun harga cukup tinggi, Ane rasa itu sangat wajar sekali mengingat banyaknya teknologi baru yang ditanamkan di notebook itu.

Terus gimana? Ente udah pasrah ne ceritanya?

Ho ho Sorry Pren, ANE MASIH OPTIMIS UNTUK BISA MENDAPATKAN SONY VAIO E14P, NOTEBOOK IDAMAN ANE ITU!

Caranya?

Ane akan berjuang sekuat tenaga dengan mengeluarkan semua kemampuan yang Ane punya lewat tulisan ini “KARENA HITAM dan MERAH ITU KEPRIBADIAN ANE” jadi Ane akan berusaha maksimal untuk mendapatkannya!

 

PERJUANGAN DIMULAI

Langkah pertama yang harus Ane lakukan untuk mendapatkan notebook SONY VAIO E14P idaman Ane adalah dengan memantaskan diri.

What? memantaskan diri? Gimana maksudnya tuh?

Artinya Ane harus  bener – bener pantas dan sesuai dengan kriteria yang disyaratkan untuk bisa memiliki notebook itu.

Oke Ane paham maksud Ente! Kalau begitu pertanyaannya sekarang apakah Ente yakin sudah merasa sesuai dengan kriteria Hitam dan Merah notebook SONY VAIO E14P??

“Ane yakin!  Dan optimis sudah masuk dalam kriteria tersebut”

sebuah perjuangan untuk mendapatkan notebook VAIO E14P

Ho ho ho, PeDe banget Ente yah??  Coba deh jelasin dimana tempat cocoknya Ente dengan VAIO E14P ?

Ane pribadi adalah orang yang suka dengan petualangan, suka dengan yang namanya jalan-jalan dan suka mengunjungi tempat yang unik dan asyik. Bukankah itu sudah selaras dengan VAIO E14P Hitam Merah yang menyimbolkan Energi dan Keberanian.

Jujur sampai saat ini Ane punya impian besar yang masih menunggu untuk diwujudkan, yaitu “Mendokumentasikan berbagai tempat Asyik dan Indah di dunia dalam catatan pribadi yang unik!”.

 

Saat ini impian itu mungkin terdengar tidak masuk akal, tapi jika Bersama dengan SONY VAIO E14P Ane yakin jalan untuk menggapai mimpi itu akan lebih mudah dicapai.

Mengapa Ane yakin sekali?

Salah satu faktor penyebabnya adalah adanya teknologi Rapid Wake+Eco yang ditanamkan di dalam SONY VAIO E14P sehingga memungkinkan notebook ini mampu bertahan di kondisi ultra-low power deep sleep hingga sepuluh hari lamanya, ini jelas sangat menguntungkan bagi Ane yang hobi traveling.

Sudah ada dalam bayangan Ane bagaimana asyiknya menuangkan cerita perjalanan bersama SONY VAIO E14P tanpa harus takut kehabisan daya batterai, hmm….. ^_^.

Wuih…. Bagus banget tuh impian Ente Pren,

Harus dong Pren, karena itu jangan setengah-setengah kalau buat mimpi.  Selain yang Ane sebutin tadi, masih  banyak lagi mimpi yang ingin Ane wujudkan bersama notebook canggih ini.

 

Wow! memangnya selain bisa menemani Ente Traveling, Ente berharap “SONY VAIO E14P”  ini bisa bantu Ente ngapain lagi?

He he sebagai seseorang yang tumbuh bersama komik dan buku, Ane punya keinginan besar sehabis kuliah menjadi seorang blogger sekaligus komikus Pren! Jadi Ane berharap VAIO E14P ini mampu menjadi partner Ane untuk mewujudkan hal itu.

Blogger ? Komikus???  Yang bener aja Ente? Itu kan nggak gampang!  Udahlah mending ikuti kebiasaan umum aja, jadi pegawai negeri atau orang kantoran. Ngapain merepotkan diri sendiri

Ha ha ha Ketauan neh Ente ga nyimak apa yang Ane jelasin dari tadi.

Bukannya udah Ane bilang kalau “Hitam dan Merah itu Kepribadian Ane”  melakukan sesuatu yang tak biasa itu memang punya resiko lebih besar, tapi dibalik resiko yang besar itu juga pasti tersimpan rezeki yang besar, setidaknya itulah semangat dari warna Merah yang Ane yakini.

Selain itu keputusan Ane untuk terjun kedunia blog dan komik bukannya tanpa persiapan, Ane yakin kok dengan terus belajar terus menerus kelak kemampuan Ane pasti bisa setaraf professional, OPTIMIS!

Ente Bener juga Pren. Oke seandainya nanti Ente memantapkan diri terjun ke dunia komik, apa Ente yakin SONY VAIO E14P ini bisa membantu?

Tentu dong Pren, teknologi yang ada pada notebook ini adalah teknologi masa depan yang canggih. Perlu Ente tahu, Sony sebagai produsen telah mempersenjatai notebook ini dengan teknologi  “Ivy Bridge”. Generasi ketiga Intel Core i7 CPU dikombinasikan dengan AMD Radeon HD 7670M GPU diskrit dan VRAM 1 GB tentunya akan mempermudah pengguna melakukan semua kegiatan komputasi dengan mudah dan cepat.

Wow… salut banget dengan notebook ini, gak salah emang Ente ngarep banget punya SONY VAIO E14P ini, Ane doain deh semoga Ente SUKSES dalam kontes ini.

Amin Amin Amin…..Terimakasih Pren